Четверг 25 Апреля 2024

Вахе ХАНАМИРЯН и Лилит МУРАДЯН: «Помимо любви между нами крепкое чувство партнерства»

12 Июль 2015
Автор:   Гаяне ДАНИЕЛЯН 2086 Просмотров
Вахе Ханамирян и Лилит Мурадян долгое время являлись соведущими программы «Доброе утро» на Первом армянском телеканале. И хотя телезрители начали улавливать их тончайшие флюиды и искорки по направлению друг к другу во время программы, все были потрясены, когда 7 июля прошлого года Вахе Ханамирян попросил руки и сердца своей коллеги в прямом эфире утреннего шоу. На мой вопрос, можно ли назвать их отношения любовью с первого взгляда, ребята хором ответили: «Нет!»

— Как произошло ваше знакомство?

Вахе: В 2013 году мне предложили вести утреннюю программу на Первом телеканале Армении. Лилит мне представили как мою соведущую в тот день, когда я пошел знакомиться с новой командой, в которой мне предстояло работать. С этого дня и началось наше общение.

Лилит: Хочу добавить, что к тому моменту я уже работала в утреннем эфире Первого телеканала, а Вахе пришел на смену моей соведущей, так что я была несколько насторожена, когда мне представили какого-то незнакомого парня и сказали, что мы будем вместе вести программу. Первое время я испытывала чувство соперничества по отношению к Вахе. Мне все время казалось, что он мне мешает в эфире, пытаясь «перетянуть одеяло на себя». А учитывая, что я очень много говорю в прямом эфире, ему пришлось иметь рядом с собой такую эгоистку, как я.

ne-height: 1.2; background-color: transparent;">Вахе: Сам я не эгоист в эфире и не умирал от желания все время светиться в телевизионной коробке, поэтому работать с Лилит мне всегда было комфортно. Вскоре выяснилось, что мы с Лилит живем в соседних дворах. И как-то так получилось, что я начал подвозить Лилит домой.

Лилит: Мы вместе ехали на работу на машине Вахе, потом вместе возвращались домой, и поскольку мы жили рядом, то иногда встречались в течение дня, чтобы обсудить какие-то рабочие моменты.

Вахе: Да! У меня дома в основном!

Лилит: Иногда у него дома, а иногда мы отправлялись в ближайшую кафешку.

— Эти обсуждения были для вас предлогом для новых встреч?

Вахе: Бывало и так! Ну, а поскольку мы очень много общались в течение всего дня начиная с самого утра и при этом не уставали друг от друга, у нас потихоньку, очень и очень медленно дружеские и рабочие отношения стали переходить на другой уровень. Скажу только, что 2013 год у нас закончился без отношений. Так получилось, что в конце года я поехал в Америку и, вернувшись оттуда в январе этого года, почувствовал перелом в наших отношениях. Я сейчас говорю не о чувствах друг к другу, которые уже были, а о шагах, которые мы начали делать навстречу друг другу.

Лилит: Перед отъездом Вахе в Нью-Йорк между нами уже была какая-то очень сильная связь, а когда он уехал, мне почему-то стало очень грустно. Я работала в эфире с Арманом Марка ряном и очень скучала по Вахе, хотя в тот период мы никак не общались друг с другом.

— А как же социальные сети? Вы даже там не общались?

Лилит: Я очень ждала, чтобы он поздравил меня лично с Новым годом, послав приватное сообщение, но он просто открыл группу в фейсбуке и поздравил всех своих коллег с праздником. Я была очень сердита на него, ведь я же была не просто коллегой, я была его соведущей и поэтому ожидала большего внимания с его стороны. С горя я встречала Новый год в компании друзей и подруг в клубе. Даже не могу вспомнить, как я наутро попала домой. Ну, а потом он вернулся в Ереван. Поздно ночью мне раздался звонок на мобильный с незнакомого номера, и я услышала голос Вахе. «Я приехал! — объявил он, — а ты уже забыла обо мне!» Вахе: Все именно так и было! Мы снова начали целый день проводить вместе на работе, а по вечерам выходили гулять в компании друзей и коллег. Это все как-то очень сблизило нас. И в какой-то момент у нас просто переменилась форма общения. Мы стали встречаться, но произошло это както очень естественно. Окончательный перелом в отношениях произошел 31 марта. Март в Ереване был очень теплый. Хорошо помню, что я начал выходить из дома в сорочках и майках, а 31-го вдруг резко пошел очень сильный снег. Казалось, что зима вернулась. Было воскресенье, я позвонил Лилит и предложил выйти погулять. Мы весь день гуляли в центре города, баловались, играли в снежки и снимали все это на видео, а потом зашли в кафешку согреться и выпить по чашке чая. После этого замечательного дня мы перестали быть друг для друга просто коллегами и хорошими друзьями. Нам не нужно было уже искать предлога для встреч вне работы. Мы выходили просто, чтобы погулять и пообщаться друг с другом, подержаться за ручку. Хотя за ручки мы не держались!

— Вахе, ты попросил руки и сердца Лилит прямо в эфире вашей утренней программы. А Лилит, как твоя соведущая, знала о том, что ты будешь делать ей предложение?

Вах

Вахе: Если бы она об этом знала, я бы его не сделал. Это было бы просто неинтересно!

Лилит: Я действительно ничего не знала. Я отношусь к категории людей, которые не могут скрывать своих эмоций, — у меня все написано на лбу. Я просто не смогла бы сыграть изумление. Первый вопрос, который я задала, когда Вахе сделал мне предложение — «Мы сейчас в прямом эфире?», прозвучал потому, что я понимала, что если я сейчас разревусь на глазах телезрителей, у меня потечет макияж и это будет не очень красиво смотреться. Выход слезам я дала сразу после окончания эфира. Вот тогда я всласть наревелась!

— Вахе, ты все это придумал для того, чтобы поразить Лилит или чтобы поднять рейтинги вашей программы, и знало ли руководство канала, что сейчас ведущий их утренней программы будет делать предложение своей соведущей? Кто вообще был заранее посвящен в эту историю?

Вахе: О рейтинге я совсем не думал! В первую очередь, это было сделано, чтобы поразить Лилит, во вторую очередь — для себя лично, а еще для того, чтобы сделать приятное нашим родным и близким. Замечу, что между нашими семьями была договоренность, что вечером этого дня мы будем официально просить руки Лилит у ее родных, и мне хотелось сделать что-то особенное в этот день, такое, что осталось бы красивым и теплым воспоминанием для всех нас. А о том, что я буду делать Лилит предложение уже с утра и в прямом эфире, знали моя мама, моя сестра и мой близкий друг. Естественно, были посвящены также директор канала, продюсер нашей программы и пара людей из команды, с которой мы делаем программу. Даже операторы не знали об этом. Им сказали в последнюю минуту для того, чтобы их камера не упустила ничего интересного.

Лилит: Когда Вахе с родными приехали вечером к нам домой, мой дедушка пошутил: «Ну, а что нам еще делать? Вахе утром уже попросил руки Лилит, она согласилась, а нам остается только перезнакомиться друг с другом, посидеть и пообщаться». — LJdKIcKHdKIfВ свете всеобщей направленности на карьеру в наше время приобрели большую популярность так называемые «служебные романы», и поскольку ваш роман тоже можно назвать служебным, в чем вы видите его преимущества? Вахе: Преимущество в том, что за короткое время можно хорошо узнать человека, который находится рядом. Мы ведь с Лилит до свадьбы были знакомы недолго, но благодаря совместной работе за очень короткий срок довольно хорошо узнали друг друга. Кроме того, за это время мы по-настоящему сдружились. Замечу, что у меня до Лилит было очень много коллег, как девушек, так и парней, и я не могу сказать, что со всеми у меня складывались дружеские отношения. За это время мы узнали, что у нас очень много общих интересов, у нас абсолютное совпадение музыкальных вкусов и мы оба страстно увлечены машинами.

Лилит: Когда мы вместе едем в машине, со стороны может показаться, что мы не муж и жена, а два товарища, при этом оба парни. Когда мимо проезжает шикарная машина, мы оба в восхищении оборачиваемся. Я хорошо разбираюсь в машинах и не отношусь к той категории девушек, которые кокетливо спрашивают у своего любимого: «Дорогой, что это за красивая машина проехала?». Так что увлеченность машинами у нас с Вахе одна на двоих.

— Руководство Первого канала после свадьбы легко отпустило вас в медовый месяц?

— На самом деле в августе мы всем каналом уходим в отпуск. Просто наши коллеги по работе продлили нам это удовольствие, согласившись отработать за нас неделю до отпуска и несколько дней после него. Ну, а медовый месяц мы провели на Кипре.

— После предложения Вахе руки и сердца прямо в эфире, поднялись ли рейтинги вашей программы?

Лилит: Мне кажется, что поднялись. Думаю, зрителям очень интересно следить за судьбой пары, которая сложилась у них на глазах.

Вахе: Видео, которое разместили в ютубе, где я делаю предложение Лилит в прямом эфире, за три часа набрало сто тысяч просмотров.