Пятница 14 Июня 2024
Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2024 - Собеседник Армении

16 июня в рамках Международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» в Ереване на развалинах исторического Звартноца  будет представлен грандиозный международный музыкальный проект, посвященный великому армянскому царю Тиграну II.

Руководитель фестиваля - заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.

В таинственной вечерней атмосфере на площади, прилегающей к древнему собору Звартноц, под музыку будет продемонстрирована ​​история легендарного Тиграна Великого.

На торжественном открытии музыкального фестиваля мировые звезды оперной сцены Италии и России воплотят образы Тиграна Великого, Клеопатры, Мирдата и других героев.

Специально для этого проекта Неаполитанская музыкальная библиотека предоставила эксклюзивные ноты опер величайших итальянских композиторов Вивальди, Скарлатти, Перголези, Пуччини. 

В этот вечер знаменитый итальянский контртенор Аурелио Скьявони продемонстрирует свое редкое вокальное мастерство.  В концерте принимают участие ведущие солисты российской и европейской эстрады: сопрано Марина Зятькова; лауреат международных и российских конкурсов, солист Большого и Мариинского театров Борис Степанов, бас; заслуженный артист России, солист Михайловского театра Карен Акопов.

Концерт пройдет в сопровождении камерного оркестра под управлением Кристиана Делизо. 

Особым подарком для зрителей станет выступление известной скрипачки, художественного руководителя фестиваля Марии Сафарьянц.  От Армении выступит  мастер дудука, народный артист РА Геворг Дабагян.

Постановщик увлекательной музыкально-исторической постановки – Аркадий Гевондов - известный петербургский режиссер, сотрудничащий с такими театрами, как Балтийский дом, Мариинский театр, а также театрами Москвы и Владикавказа.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

Много молока и много любви, маленькая ферма в центре Еревана: коровы, телята и сельхозтехника, тысячи посетителей - взрослых и детей, также много сюрпризов, концертная программа и хорошее настроение. В Армении установлен новый рекорд Гиннеса.

1 июня, во Всемирный день молока, Yeremyan Products превзошла предыдущий рекорд Гиннеса, установленный в Коста-Рике, в категории "Наибольшее количество чашек молока, подаваемых за час" (Most cups of milk served in one hour), и зарегистрировала новый рекорд: в парке  Seasons по одному стакану молока за 1 час выпили 7469 человек (вместо 6000, предусмотренных для рекорда Гиннесса).
Более 2000 бутылок емкостью 0,75 л - именно столько молока было употреблено, в результате чего был зафиксирован рекорд Гиннеса.
Давид Еремян, основатель и генеральный директор компании Yeremyan Projects, отметил:
«Мы для себя приняли четкую стратегию: не только производить качественное молоко, но и изменить культуру потребления молока в нашей стране, сломать стереотипы, из-за которых в нашем обществе молока потребляется меньше. «БОЛЬШЕ МОЛОКА – БОЛЬШЕ ЛЮБВИ» — одно из мероприятий, направленных на достижение этой цели, получившее широкий отклик в прошлом году, и мы решили повторить его в этом году. Я рад и горд, что нам во второй раз удалось зарегистрировать рекорд Гиннеса в Армении. Сегодня вместе с жителями и гостями нашего города мы установили мировой рекорд по употреблению большого количества молока. Это  беспрецедентное событие как для нас, так и для Армении, с чем я всех нас поздравляю».
Документ, удостоверяющий рекорд, Давиду Еремяну вручил официальный судья Книги рекордов Гиннеса Правин Патель, прибывший в Армению специально для этого мероприятия. Он внимательно и скрупулезно следил за соблюдением и бесперебойностью всех процессов.
«Суть удостоверения этого рекорда заключалась не только в подаче молока в стаканах, но и в соблюдении строгих правил. Коллектив Yeremyan Products действительно проделал большую и ответственную работу, все было организовано на высоком уровне. Мы очень рады, что все правила были соблюдены, и компания зарегистрировала рекорд Гиннеса», — отметил Правин Патель.
По словам начальника управления безопасности Инспекции по безопасности пищевых продуктов Гоар Варданян, при регистрации рекорда Гиннесса были соблюдены все правила.
«Учитывая масштаб мероприятия, это была достаточно серьезная задача — соблюсти все правила безопасности пищевых продуктов: сервировки, гигиены, условий хранения молока и т. д. Это также стало важным стимулом для наших детей, чтобы начать пить молоко вместо вредных для здоровья напитков», - сказала она.
Врач-диетолог Вардануш Петросян, ставшая свидетельницей регистрации рекорда Гиннеса: «Мы отметили с нашими партнерами, что мероприятие прошло на высоком уровне. Подобные инициативы более чем важны с точки зрения распространения здорового питания и здорового образа жизни, а также изменения пищевого поведения».
В этом году в парке также была оборудована небольшая ферма: дающие молоко коровы, телята, сельхозтехника, большой молоковоз.
Отметим, что Yeremyan Projects уже во второй раз устанавливает рекорд Гиннеса. В 2018 году гатá, изготовленная компанией, была официально зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса как «Самая большая гатá в мире». Рекорд был посвящен 2800-летию Еревана.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

Армянская команда, тренируемая приглашенной из России пятикратной чемпионкой мира по художественной гимнастике Евгенией Левановой, ученицей знаменитой Ирины Виннер, в упорной борьбе обошла российскую команду, возглавив пьедестал в возрастной категории 2015-2016гг.

1-2 июня на ереванской «Ледовой Арене» Газпрома состоялся Международный турнир по художественной гимнастике Friendship International Cup 2024, организованный Армянской федерацией художественной гимнастики во главе с Натальей Сергеевной Ротенберг-Арзаканцян.

В этот раз спортивная международная организация Юниада решила присоединиться к турниру, благодаря чему каждый ребенок будет иметь возможность занести свои баллы в свой личный кабинет на сайте организации.

"Этот результат говорит о том, что мы идем правильным путем, формируя хорошую команду, и дальше у Армении будет больше побед и успехов в художественной гимнастике", - отметила президент Федерации художественной гимнастики Армении Наталья Ротенберг-Арзаканцян.

Своей пластичностью и техникой также выделилась получившая серебро Тамара Хачатрян из Абовяна, которая уступила россиянке совсем немного. Как выяснилось, с ней президент федерации связывает большие надежды, помогая ей и считая, что талантливая и трудолюбивая гимнастка в будущем не раз поднимет армянский флаг на турнирах мирового уровня.

Кроме Армении и России, в соревнованиях приняли участие команды из Беларуси, Казахстана и ОАЭ. Участницы были разделены на возрастные группы и категории по степени подготовки (A, B, C).
На Friendship international cup 2024 съехалось более 250 участниц, судей и тренеров. Родители так же имели возможность смотреть прямую трансляцию, чтобы не упустить возможность поболеть за своего ребенка.

Глава Федерации художественной гимнастики Армении Наталья Ротенберг-Арзаканцян стала эксклюзивным представителем Международного Комитета UNIADA в Армении.
По словам организаторов соревнований, выбор даты его проведения – 1 июня – не случаен, так как он ассоциируется с Днем защиты детей, новым поколением и будущим. Наталья Ротенберг-Арзаканцян добавила, что Федерация художественной гимнастики Армении достигла значительных успехов, о чем свидетельствует участие армянских спортсменок в международных соревнованиях, где они за последний год не раз занимали призовые места.

Оценивание выступлений гимнасток на ереванском турнире было строгим, но объективным. Результаты судейского вердикта сразу же высвечивались на электронном табло, а каждая страна-участница имела своего представителя в составе жюри под чутким руководством главного арбитра соревнований - спортивного судьи всероссийской категории Ольги Царевой.

Конечно, не все участники получили медали. Тем не менее все дети получили подарки - как дополнительную мотивацию к совершенствованию своего мастерства.

На церемонии открытия турнира присутствовали представители посольств России, Казахстана, Беларуси, Китая, Туркменистана и Румынии, а также представители Олимпийского Комитета, что подчеркивает международное значение и высокий статус мероприятия.

Friendship International Cup 2024  в Ереване стал важным шагом в развитии международного спортивного сотрудничества и продвижении художественной гимнастики на мировой арене.
Добавим лишь, что на территории Армении Натальей Ротенберг-Арзаканцян зарегистрирована и вторая федерация - Federation of Aesthetic Group Gymnastics ( AFAGG). Ее деятельность будет связана с развитием эстетического группового направления в гимнастике. Эстетическая гимнастика - это синтетический вид спорта (художественная гимнастика, танец, акробатика), который характеризуется умением передавать общий характер музыки в движении и придавать движениям целостность, слитность, свободу, изящество и различную эмоциональную окраску. Этого направления в Армении пока не было, но как говорит сама Наталья Сергеевна, приглашая девочек попробовать себя и в этом направлении, «Лав е уш, кан ербек (лучше поздно, чем никогда)».  Кстати, кто пожелает его освоить, смогут также участвовать на чемпионатах Европы и мира.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

7 июня в 16:30 на перекрестке ул. Московян - пр. Баграмяна в рамках  фестиваля «Ереванские гастрономические шоу» состоится, пожалуй, самое интересное его мероприятие.

Уже получившую широкую популярность в соцсетях передачу HER/MINE DIALOG известной телеведущей, актрисы и фуд-блогера Эрмине Степанян ее поклонники и все гурмэ и ценители приятного общения смогут увидеть в реальном измерении, но в слегка измененном формате - формате шоу.

Многочисленные подписчики Эрмине в неделю раз с нетерпением ожидают нового выпуска передачи.

Актриса  приглашает в свой уютный домашний ресторан достойных внимания - известных и не совсем - гостей и в процессе ненавязчивого диалога с присущей ей искренностью, эмпатией и искринкой в глазах раскрывает интересные страницы жизни героя своей передачи.

Параллельно с этим Эрмине готовит лаконичные, тонкие по вкусу (это чувствуется даже визуально, по обратную сторону экрана!!), эстетичные и никогда не повторяющиеся блюда с армянским акцентом, подаваемые в сопровождении армянских вин, делится приобретенными 
кулинарными навыками и идеями,  знаниями о правильном питании, сочетании еды и напитков, а также секретами создания красоты и гармонии за столом.

Так вот 7 июня HER/MINE DIALOG на целых два часа (пожалуй, единственное шоу фестиваля, которое будет длиться более одного часа) превратится в HER/MINE DIALOG SHOW - яркое и вкусное действо под открытым небом с участием известных зарубежных фуд-блогеров армянского происхождения.  А розыгрыши, призы и подарки привнесут в него элементы азарта и ажиотажа.

И вот тут уже можно будет ощутить все вкусы и ароматы в реальном измерении. Для дегустации лучше приобрести билеты онлайн заранее, на сайте www.eventtoura.am, ну или сделать это на месте, если билеты к тому времени останутся.

В HER/MINE DIALOG SHOW примут участие в этот день Каринэ Варданян (МушКара, РФ), Соня Авагян (РФ), Шахан и Мелис Терзибашян (Cairo Food Cuple, Египет), Шагик Тер-Варданян (Армения).

На глазах у 140 присутствующих (таково максимальное число билетов и мест на шоу) гости Эрмине представят 4 эксклюзивных блюда - каждый фуд-блогер - одно, с использованием армянских продуктов.

Не переживайте! Хотя презентационное блюдо у блогера в единственном экземпляре, но никто не почувствует себя обделенным. Еще до шоу они успеют приготовить его для всех в ресторане  N'JOY, любезно предоставившим для этого свою площадку.

Закуска, салат, основное блюдо, десерт - эти вкусности можно будет продегустировать с соответствующим им видом вина (к слову заметим, что Винные дни будут проходить неподалеку, параллельно с Гастроднями).

Кстати, армянское вино, его сочетание с различными кулинарными находками, история и винные ритуалы в жизни и деятельности Эрмине всегда занимали особое место.

И все это, конечно, будет проходить в сопровождении, как всегда,  живых и интересных интерактивных диалогов ведущей с участниками шоу и зрителями.

По словам Эрмине Степанян, рассказ о гастрономических возможностях Армении посредством армянских кулинарных блогеров, имеющих большую аудиторию за рубежом, налаживание связей с ними откроет новые просторы для дальнейшего сотрудничества, что станет прекрасной возможностью рассказать миру об особенностях нашей страны. Сами блогеры придерживаются того же мнения.

«Когда мне поступило предложение поучаствовать, я сразу согласилась, ведь мероприятие должно было проходить у меня на родине. Я рада, что моя деятельность дает возможность представлять зарубежной аудитории традиции армянского народа и нашу культуру. Участие в HER/MINE DIALOG SHOW станет хорошей возможностью показать миру разнообразие армянских продуктов, кухни и рецептов", - сказала российский кулинарный блогер армянского происхождения Карине Варданян (МушКара).

В течение трех дней – 7, 8, 9 июня – в рамках Ереванских гастрономических шоу пройдут мастер-классы, гастрономические шоу, а также дегустации различных блюд, вин и спиртных напитков, игры, конкурсы, презентации и т.д. с участием известных шеф-поваров из-за рубежа и Армении, фуд-блогеров и этнологов, многие из которых также будет вести Эрмине Степанян, представляя одежду, созданную армянскими домами моды: Nikolyan, Faina, ZGEST, ArigaTo, RŪZANE, VIVIEN Wearing, Loom Weaving, SONČESS, Nelly Serobyan, и в очередной раз подчеркивая важность предпочтения армянской продукции, что является, пожалуй, одной из важных доминант жизни и деятельности Эрмине Степанян.

Вспомним, что когда годами ранее носить известные мировые бренды считалось верхом престижа, всегда стильная и необычная в выборе своих туалетов Эрмине и тогда с гордостью представляла модели армянских компаний.

..."Кулинария – не просто хобби, это средство самовыражения, когда вступают в гармоничный диалог вкусы и окружающая среда, блюдо и правильно сочетаемый напиток, повар и дегустатор, культура страны и мир", - говорит Эрмине Степанян, для которой кухня с детства была любимым местом в доме, и очень часто в утреннее время перед школой она готовила для всей семьи, чтобы вкусно накормить возвращавшихся с работы родителей...

А сегодня HER/MINE DIALOG стремится донести до армянских женщин и своей аудитории, что создавать концептуальное меню и гармоничную среду – несложно:  все, что вам нужно, это желание и правильное планирование. И даже имея ограниченные ресурсы, можно создавать блюда, рассказывающие особую историю...

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ОБЩЕСТВО

В подведомственном МОНКС РА Русском драматическом театре им. К. Станиславского состоялась премьера. Зрителям была представлена комедия Р.Куни «Папа в паутине». Режиссер спектакля – заслуженная артистка РА Вероника Сароян. Премьерный показ состоялся 4 мая.
Паутина сложившихся обстоятельств превращается в лабиринт, из которого сложно выбраться, несмотря на все усилия и находчивость. Встреча двух молодых людей в интернете становится началом запутанной и комичной истории, каждое новое событие которой только усугубляет хаос. Главный герой ведет двойную игру, но его тайны остаются невидимыми для всех, кто его окружает. 
В спектакле задействованы заслуженная артистка РА Анна Баландина, Армен Арнаутов, Армен Маркарян, Лалита Букиа, Арен Хачатрян, Анаида Габриелян, Яна Тургунян, Антон Агаджанян.
Сценограф спектакля- Тигран Арутюнян, художник по костюмам- Юля Финк, хореограф- Нуне Киракосян, музыкальное оформление- Вероника Сароян.
Спектакль предназначен для зрителей возрастной категории 16+.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ОБЩЕСТВО
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика