Пятница 26 Апреля 2024

Март БАБАЯН и Анна СЕМЕНОВИЧ: В новом году говорите о любви…

14 Декабрь 2014
Автор:   Элен МУСАЕЛЯН 4208 Просмотров
Ну вот, совсем скоро наступит Новый год. Накануне любимого праздника мы встретились с самым романтичным дуэтом уходящего года — Мартом Бабаяном и Анной Семенович. Они рассказали нам, как родился этот дуэт, будет ли у него продолжение и как любимые артисты встретят Новый год.

Март, Анна расскажите, как получилось, что вы «спелись»?

Март: Мы вместе с моим продюсером Софией Гулян долго думали, с кем сделать дуэт из звезд российской эстрады, и остановили свой выбор на Анне. Анна нам всегда очень нравилась, более того, ее очень любят в солнечной Армении. Вот поэтому в итоге наш выбор пал на нее. Но есть еще одна причина, не менее важная, — это чистота и открытость души этой замечательной девушки. Анна очень человечная и добрая, и когда мы познакомились с ней поближе, мы полностью в этом убедились…

Анна: Скажу честно, что подобные предложения мне поступают довольно часто. Но я очень тщательно отношусь к выбору репертуара. София и Март показали мне и моим продюсерам демо-запись, композиция нам понравилась. Очень нежная песня, она просто создана для дуэта. Через несколько дней мы уже встретились в студии и начали работу.

line-height: 1.2; background-color: transparent;">Какие качества вы раскрыли друг в друге в процессе работы? Давил ли кто-нибудь из вас «авторитетом»?

Март: Нельзя вот так взять и сказать, что мы раскрыли что-то новое друг в друге в процессе работы. Могу сказать одно: я следил и слежу за творчеством и работой Анны. Хочу отметить, что Анна очень трудолюбива, нацелена на результат, и это ключевое в творческом процессе. Я сам такой же (улыбается). А что касается «авторитета», скажу так: для меня, конечно, было важно мнение Анны.

Анна: А мое мнение было таково. Март очень профессиональный артист и музыкант. Мне было приятно работать с ним. Он очень требовательный, прежде всего к самому себе. Словом, встретились два авторитета (смеется) и появился хит.

Вы люди, как мне кажется, огненные, горячие, темпераментные. Легко ли сработались? Какие страсти кипели в процессе работы?

Март: Сработались мы очень легко, без какого-либо конфликта. Так что «щепки летели» только в хорошем смысле.

Анна: Над песней мы работали несколько дней, пока не получился результат, который всем понравился. В студии была творческая, очень теплая атмосфера. Все делалось на одном дыхании и с большим удовольствием.

Песня «Люби» кажется очень личной... Март, какая история лежит в основе песни?

Март: Эту песню я написал 5 лет назад. Конечно, как у многих творческих людей, вдохновением на создание красивой песни является муза. Могу сказать одно: в основе песни лежит красивая и настоящая история любви. Только все это в прошлом, а сейчас я об этом только пою.

Что, по-вашему, главное, когда поешь дуэтом?

Март: Главное — уважение к партнеру, важно чувствовать человека, с которым поешь. Иначе не получится сделать качественную и хорошую работу.

Анн

Анна: Согласна на все сто…

Март, у вас, можно сказать, уже большой опыт дуэтного исполнения, даже альбом дуэтов планируется. Расскажите об этом и о тех, с кем пели.

Март: Да, в скором времени у меня готовится к выходу дуэтный альбом. Как раз мы сейчас плотно над этим работаем. Думаю, каждый ценитель найдет в альбоме песню по вкусу и по душе. Все мои работы с артистами разные. Я безгранично благодарен каждому из моих партнеров по дуэту. Самое важное для меня, что эти песни за столь короткое время полюбились нашим слушателям. Хочу отметить, что на данный момент моим слушателям известны только дуэты с потрясающими и талантливыми певицами — Кристиной Пепелян, Анной Семенович, Маргаритой Позоян и Анной Довлей, но раскрою маленький секрет, что будет и мужской дуэт. Я действительно с большой радостью пишу песни и делюсь ими с моими коллегами по сцене.

Клип на песню «Люби» у вас какой-то уж очень сказочный, фантастический, сами придумали его сюжет?

Март: Сюжет клипа придумал талантливый режиссер Серж Габян. Это были полностью его задумка и его режиссерский взгляд на историю песни. Мы же, со своей стороны, вместе с Анной одобрили сюжет клипа. Скажу честно, после первого прочтения сценария я сразу был впечатлен идеей и остался доволен.

Скоро Новый год, время волшебное, когда должны сбываться заветные желания. А помните, каким был Новый год вашего детства? О чем вы мечтали, когда были маленьким?

Март: Честно сказать, я уже не помню, каким был Новый год моего детства. А вот о чем мечтал, я помню очень отчетливо, — мечтал о большом рояле, но до сих пор рояля у меня нет (улыбается).

Анна: Новый год — одно из самых ярких впечатлений из детства. Родители всегда устраивали для нас с братом большие праздники. Это были и домашние спектакли, и обязательный выход всей семьей на каток. Мы всегда очень весело отмечали и продолжаем отмечать Новый год. Пожалуй, это самый главный праздник в нашей семье.

Загадывали что-то в новогоднюю ночь? Сбывалось?

Анна: Я не люблю загадывать какие-то материальные вещи. Уверена, что каждый из нас при желании способен самостоятельно реализовать такие желания. Я всегда загадываю, чтобы наступающий год для всех нас, меня, моих родных, был не хуже, чем уходящий. Пока это мое желание всегда сбывалось.

Март: Да, я всегда загадывал приехать в Москву и поступить в РАМ имени Гнесиных. И вы знаете, все благополучно сбылось.

У артистов в новогоднюю ночь довольно плотный график? А когда и как праздновать будете?

Март: Я получаю удовольствие от работы вне зависимости — Новый год это или какой-то другой праздник. Я считаю, что артист рожден для того, чтобы дарить радость своим слушателям и зрителям. Это очень здорово и хорошо, когда артист работает в новогоднюю ночь. А Новый 2015 год будем праздновать вместе с нашими слушателями и зрителями, с песнями и плясками на сцене.

Анна: У нас есть традиция. При любых обстоятельствах в новогоднюю ночь обязательно встречаться всей семьей за одним столом. В котором бы часу это ни произошло. Однажды, помню, я приехала в дом родителей аж в 7 утра. Но никто не ложился спать, все ждали меня. В этом году на Новый год я тоже традиционно работаю. Потом сразу поеду к своим родным отмечать праздник.

Какой самый запоминающийся Новый год был у вас?

Март: Самый запоминающийся Новый год еще впереди (улыбается).

Анна: А у меня уже позади (смеется). Не могу забыть один новый год в Америке, как вы понимаете, в юности, в так называемой моей жизни «фигурного катания». Когда мы с друзьями фигуристами в промежутках между сборами и многочисленными выступлениями придумали отмечать Новый год в пижамах. Долго и тщательно выбирали «новогодние костюмы», которые в итоге были очень даже праздничные и не по-пижамному красивые. Наготовили всяких вкусностей, четверть из которых была нам категорически запрещена и посему спрятана от посторонних глаз. Тренер мог зайти в любой момент, как говорится, без стука… Это было невероятно уютно, весело, необычно… В то время пижамные вечеринки были в диковинку. А мы, уставшие и счастливые, гуляли до утра… В доме, где мы жили с девочками, был бассейн… Стоит ли говорить, где и как завершилось действо. Никогда не забуду это чувство свободы, которое испытала тогда: можно есть, не спать и быть просто счастливой из счастливейших рядом с добрыми друзьями.

Планируете ли еще спеть вместе? О чем хотелось бы еще спеть?

Март: Честно сказать, в планах на сегодняшний день — нет, но мы не знаем, что будет дальше. Одно знаю точно, что, по отзывам людей, наша песня «Люби» будет долго жить в сердцах наших слушателей, наших верных поклонников. А так, загадывать не будем, все может быть.

Что загадаете в новогоднюю ночь 2015 года?

Анна: Чтобы мои родные были счастливы, а у меня были силы дарить им это счастье.

Март: Мы все привыкли в новогоднюю ночь верить в чудеса, мы хотим верить в чудеса. На сегодняшний день все те чудеса, в которые я верил, потихоньку сбываются. Но все это не без ежедневных усилий и трудолюбия. За что я всегда благодарен Всевышнему. Ну а в последние годы в новогоднюю ночь я загадываю стандартный набор желаний (смеется): мира, благополучия и здоровья моим близким и родным.

Пожелания к Новому году всем...

Анна: Мне хочется пожелать каждому из вас самого главного — любви. Когда рядом родной человек, то решить все вопросы, покорить все вершины, преодолеть любые преграды становится гораздо легче. Если вы уже влюблены — сохраните это чувство, если еще в поисках — желаю найти того, с кем вы будете смотреть в одном направлении!

Март: Чудесный, замечательный, восхитительный и, наверное, самый волшебный день в году скоро наступит! Желаю, чтобы ваша жизнь в этот волшебный новогодний вечер преобразилась и стала еще лучше! Пусть чувство радости и всепоглощающей любви не покидает вас ни на миг. Пускай каждый день будет наполнен положительными эмоциями, верой в себя, новыми впечатлениями и достижениями. Ну и, конечно же, в преддверии Нового года я хочу пожелать вам всегда давать в своей жизни место творчеству. Пусть каждый день наступающего года будет отдельным шедевром. С Новым 2015 годом!