01 Август 2011
Автор:   Элен МУСАЕЛЯН 15895 Просмотров
Год назад в последний день августа знаменитый дрессировщик тигров Артур Багдасаров женился. Произошло это в обычный будничный день, так как все остальные дни были расписаны выступлениями. Однако будничный день не помешал отпраздновать свадьбу по всем законам жанра. Наконец-то Багдасарини и Макиавелли породнились, шутили гости, переиначивая фамилии будущих супругов на итальянский манер. Итальянская свадьба, как задумали молодые, с русским размахом и армянским темпераментом запомнилась присутствующим надолго. О том, как все было и с чего все начиналось, - в эксклюзивном интервью Артура Багдасарова и его супруги Карины Макаевой

Артур помните тот день, когда познакомились с Кариной?

О, это почти мистическая история. Друзья пригласили в гости, причем взяли с меня слово, что я обязательно приду. А в этот день, как назло, у меня случилась череда неудач. Один из наших тигров повредил лапу, пришлось обратиться к ветеринару. Потом машина заглохла. Решил, раз так, никуда не поеду. Но слово-то дал, о чем мне напомнили и друзья, позвонившие удостовериться, когда я приду. Отступать было некуда. Кто ж знал, что все эти препятствия были на пути к моей любви…

Карина, вы знали, что Артур дрессировщик тигров?

Я вообще далека от цирка. Более того, я пришла в гости раньше Артура, но никто из наших общих друзей даже не обмолвился, какого гостя они ждут. Когда Артур вошел, он излучал столько обаяния, что не обратить на него внимание было просто невозможно. В этот день он вообще был в ударе. Много шутил, рассказывал анекдоты. Позже признался, что очень хотел мне понравиться.

ong>Помните первое свидание?

Артур: Первое свидание произошло на следующий же день после знакомства. И где бы вы думали? В магазине «Мега» в Химках. Пока ехал туда, из-за пробок на дороге опоздал на два часа. Хорошо, Каринка не обиделась. Чтобы занять время до моего приезда, решила совместить приятное с полезным, прошлась по магазинам. Несмотря на мое опоздание, первое свидание у нас прошло просто замечательно. Чем больше я узнавал Каринку, тем больше понимал, что это у меня надолго и всерьез.

Карина: Я выросла в семье со строгими нравственными устоями, поэтому первое, что сделала в скором времени после знакомства, познакомила Артура с родителями. Надо сказать, что перед этим волновались мы оба. Но волнение быстро прошло, родители мой выбор одобрили. Особенно Артур пришелся по сердцу моей маме. Она его сразу полюбила как сына.

Когда же Артур сказал, что у него одна из самых опасных профессий в мире?

Карина: Он тщательно скрывал от меня эту информацию. Прошло, наверное, недели две после нашего знакомства, когда Артур меня пригласил в цирк. В цирк мы пришли вместе, смотрели все представление из зала. А после антракта, прямо перед началом второго отделения, он, сославшись на то, что должен выйти ненадолго, улизнул из зала. Когда же объявили, что сейчас на манеже появятся заслуженные артисты России Артур и Карина Багдасаровы, я не поверила своим глазам. Мой Артур в окружении тигров. Это был шок…

Артур: Что меня удивило, так это то, что она все представление, переживая, смотрела со слезами на глазах. Честно говоря, не ожидал такого эффекта от моего сюрприза. Из-за моей профессии у нас даже случилась размолвка. Каринка слезно просила уйти из профессии, тем более у меня есть второе образование - я закончил режиссерский факультет ВГИКа. Какое-то время мы не общались, но любовь победила.

Как делали предложение руки и сердца?

Карина: Если честно, Артур позвал меня замуж в первый же месяц нашего знакомства. Но из-за его плотного гастрольного графика мы не могли расписаться целых три года. Правду говорят - обещанного три года ждут (смеется).

Артур: Зато непосредственно перед свадьбой я ей устроил красивый сюрприз. Это было на гастролях в Казахстане. Каринка прилетела всего на пару дней. На гастролях вели представление я и моя сестра Карина. И во время представления, когда моя суженная сидела в зале, я с букетом воздушных шариков вышел на манеж и в микрофон, прямо как Адриано Челентано, прокричал - люблю, выходи за меня замуж. Зал замер в ожидании. А она не торопилась давать ответ. Возникла гнетущая тишина, и вдруг она ответила – да. Вы не представляете, какой был фурор.

Кар

Карина: Если честно, я так растерялась, что, когда вышла на манеж, вместо того, чтобы взять у Артура кольцо и надеть на палец, принялась его рассматривать. Глупо получилось. Эмоции нахлынули уже за кулисами. Тут и решили, что свадьбу откладывать больше не будем. Созрели…

Говорят, у вас необычные обручальные кольца?

Артур: Кольца нам делали на заказ. Они с тигриным орнаментом, украшенные 21 бриллиантом. Каждый камень - это буква. В камнях мы зашифровали фразу. Какую? Никому не говорим. Это первая тайна нашей семьи (смеется).

Свадьбу вы позиционировали в итальянском стиле. Почему?

Карина: Просто как-то пришло на ум - Багдасарини, Макиавелли, и мы решили, а почему бы и нет. Итальянцы по темпераменту самые близкая нация к армянам. К тому же это было хорошее, креативное решение для свадьбы.

Как это было?

Артур: Да, свадьба у нас была веселая. Началась она в Кремлевском подворье, где нас расписали. Волновался я страшно. Это же не то, что в клетку с тигром входить (смеется). Женился я во второй раз (от первого брака у Артура растет сын Ричард. - Ред.), а ощущения были, как будто все впервые. Но ради Каринки я готов перевернуть мир. Потом мы проехались по городу, по нашему любимому маршруту. Были на набережной, где состоялась фотосессия. Ну а дальше встреча с гостями. Там кланы Багдасарини и Макиавелли вместе с гостями гуляли до поздней ночи…

В песне поется: «Что-то изменилось в отношениях. Все не так, как было до сих пор…» А у вас спустя год что-то изменилось в отношениях?

Карина: Пожалуй, нет. Хотя ко многому пришлось привыкать. Несмотря на то что мы вместе официально год, а неофициально уже 4 года, я так и не привыкла к гастролям Артура. Особенно пока училась в институте и не могла его сопровождать, было очень тяжко. Каждый вечер висели либо на телефоне, либо в скайпе. Но как в другой песне поется: «Эту неприятность мы переживем»… Пережили. Я закончила институт, как раз месяц назад получила диплом. Я - дипломированный таможенник (смеется). И теперь мы с Артуром неразлучны. Езжу вместе с ним по всем гастролям. Недавно была в Екатеринбурге, теперь в Тюмени.

Артур: Жизнь артиста - не только праздники, но и тяжелые будни. И в этот момент очень важно знать, что у тебя есть надежный тыл. Каринка - мой надежный тыл, который я никому не отдам.