Вторник 16 Апреля 2024

VARDA: Леди бурлеска

08 Октябрь 2013
Автор:   Элен МУСАЕЛЯН 3940 Просмотров

Фаина Раневская в кинофильме «Весна» произнесла фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Красота — это страшная сила!» Имя нашей героини давно занесено в топ красивых женщин Армении и Украины. А с недавнего времени она стала «Иконой стиля» на Украине, заняв первое место в одноименном шоу на ТВ. Вардануш (Варда) в переводе с армянского означает «Сладострастная роза». Сексапильная артистка с армянскими корнями по праву считается одной из успешных артисток шоу-бизнеса. Лучшая певица среди танцовщиц и лучшая танцовщица среди певиц! Кстати, недавно вышел клип, где звезды с армянскими корнями спели песню «Армения». Среди них была и наша героиня. За чашечкой кофе между нами завязался откровенный девичий разговор: об Армении, мужчинах, о поклонниках и о многом другом. Так что присоединяйтесь…

— Варда, расскажите о своей семье. Как познакомились ваши родители и каким «ветром их занесло» на Украину?

— Мой отец приехал на Украину из Армении в середине 80-х. Здесь он встретил мою маму. Надо сказать, мама была очень красивой и вокруг нее крутилось много ухажеров. Но не тут-то было, трудно устоять перед обаянием настоящего кавказского мужчины. Папа за мамой ухаживал красиво и галантно, попутно отгоняя от нее всех кавалеров. Другим просто не было дано ни одного шанса. Мама сделала свой выбор в пользу папы.

— Чем сегодня занимаются ваши родители, братья и сестры?

— Старшие сестры живут в Ереване, братья на Украине. родители сейчас уже в разводе, но это не мешает нам собираться всем вместе в кругу семьи.

— Вы всегда были красивы или, как говорят, из гадкого утенка — в прекрасную лебедь?

— С детства родители мне говорили, что я красивая, что когда вырасту, разобью не одно мужское сердце. Но у меня был период “гадкого утенка”. Когда мне было 6 лет, меня подстригли под мальчишку, к тому же у меня как раз выпал передний зуб. Ко всем прелестям меня в этот момент родители отправили в пионерский лагерь. И там я была самой не популярной девочкой в отряде. В этот же лагерь я вернулась спустя три года. И с последнего места в рейтинге перебралась на первое.

— Как вы учились в школе? Чем вам запомнилась школьная пора?

— В школе я была прилежной ученицей. Хорошо училась, любила точные науки, алгебру и геометрию. Но особой любовью у меня пользовались физкультура и ритмика. В старших классах, правда, как у многих подростков, у меня интерес к учебе ослаб. И свои оценки я получала в то время больше за заслуги на сцене, поскольку много уже гастролировала, выступала со своим цирковым коллективом…

background-color: transparent; line-height: 1.2;">— Какие жизненные уроки Вы вынесли из детства, из школы?

— Я помню, как в 9-летнем возрасте приняла участие в своем первом творческом конкурсе и заняла 2-е место. Тогда я просто рыдала. Для кого-то второе место — это победа, достижение, а для меня это был проигрыш. «Как это второе место?! Второе место — это плохо! Только первое! Или лучше никакого!» — такая у меня была политика. С тех пор я занимала только первые места. Когда вижу цель, я могу к ней идти и готова для достижения работать на износ. Победа в танцевальных конкурсах — это не только физический труд, но и психологический. Я научилась не волноваться, собираться! Мои победы однозначно сделали меня сильнее!

— Говорят, не родись красивой, а родись счастливой. Счастливы вы в жизни?

— Мне грех жаловаться. Я считаю, если у тебя есть ум, красота счастью не помеха. Я довольна всем, что мне дает судьба. Так что я абсолютно счастливый человек, могу сказать это с полной уверенностью…

— Расскажите, как началось ваше восхождение в шоубизнесе?

— Четко осознав, что достигла в танцевальном искусстве максимума, я решила переехать в Киев, поступить в Университет культуры и искусств на факультет режиссуры и тогда начала усердно заниматься вокалом. Очередной целью моих творческих стремлений стало соединение вокала, хореографии, танца на пилоне и актерской игры воедино. Я мечтала о создании своего феерического бурлеск-шоу. Помню, как на первом курсе рассказывала сокурсникам в университете о своих планах: кто-то верил, а кто-то смеялся. Но я твердо видела цель, а главное — знала, как ее достичь. Зарабатывая танцами, я тратила деньги на свои первые песни и занятия вокалом. Постепенно к хореографическим номерам я добавляла вокальные. Но ощутимый прорыв в музыкальной карьере произошел после знакомства с Сергеем Зверевым…

— И как же это произошло?..

— Двигаясь к своей цели, я начала гастролировать с сольной программой под именем VARDA. И обо мне узнал «король гламура» певец Сергей Зверев, после чего предложил сначала роль главной героини в его сольной видеоработе «Fashion Man», а затем и запись совместного дуэта песни «Люди-ангелы». Все просто, и в то же время это судьба!

— А потом в вашу жизнь вошел другой мужчина…

— Вы о Виталии Козловском (смеется)? С Виталием мы познакомились совершенно случайно перед концертом Бритни Спирс. Я на своей машине врезалась в его машину. И вместо того, чтобы пригласить меня в ГАИ, Виталий пригласил меня в ресторан. Там, кстати, я узнала, что и у него есть армянские корни. Мы вместе записали две песни и сняли два клипа — «Потанцуй» и «Не оставляй меня», последний на двух языках — русском и армянском.

— П

— Повлияли на вас эти харизматичные мужчины?

— Каждый мужчина, который появляется в жизни женщины, оставляет определенный след. Для меня общение с ними было хорошим жизненным и творческим опытом. Но это уже в прошлом…

— Вы получили два высших образования. Помогают вам эти знания в творчестве?

— Я люблю учиться! Оба образования выбирала осознанно, мне не хотелось просто получить диплом и положить его на полочку. Так получилось, что сначала я начала работать как танцовщица и как преподаватель танцев, но позже поняла, что сама еще многому хочу научиться, и отложила преподавательскую деятельность, чтобы получить другое образование. У меня не было сомнений в том, что моя профессия — артист, поэтому и факультет выбран был соответствующий — «режиссер эстрады». Сейчас все сценарии к шоупрограммам пишу сама. Получив первое образование, я поняла, что жажда знаний не утолена. А поскольку в планах у меня — открыть школу танцев, без образования в области спорта никак не обойтись. Так я стала студенткой во второй раз.

— Поговорим о женщинах «секси». На каком жизненном этапе вы поняли, что стали ею?

— Вообще я росла во дворе среди мальчишек. И на то, что я привлекательна, никто не обращал внимания. Для них я была просто «свой парень». Когда я выиграла чемпионат Украины и стала лучшей танцовщицей эротического жанра, мне было 18 лет и для многих моих друзей это стало откровением. Они очень удивлялись, потому что у них трудно сходились: та, какой они меня знали, с той, какой я была на сцене. Но как раз после победы на чемпионате я стала слышать, что я женственна, сексуальна, привлекательна…

— Не кажется ли вам, что женщины с такой сексуальной аурой, как у вас, привлекают к себе иногда не совсем адекватных людей?

— Мне, слава Богу, везет на адекватных. У меня был такой случай. Меня преследовал мужчина, который говорил, что он художник и очень хочет нарисовать мой портрет. Продолжалось это долгое время, чуть ли не с 2003 года, и я его реально боялась. Прошло 10 лет, и недавно я его встретила в торговом центре вместе с дочкой. Выяснилось, что он и его дочь действительно художники и давно являются поклонниками моего творчества. Вот такая история…

— Танцовщица, певица, актриса, модель, модельер. Столько ипостасей оттого, что вы все еще в поиске?

— Все проще — я очень люблю все уметь. За свою жизнь я приобрела много разных знаний, теперь реализую их. Например, моя мама была швеей. Я с детства увлекалась дизайном, шила, кроила. Сейчас я сама участвую в разработке всех своих сценических костюмов. Отсюда и страсть к дизайну. Недавно, например, выпустила «ароматную» коллекцию одежды. Каждая модель изготовлена по уникальной технологии и пропитана ароматом моих любимых духов. Запах женщины — это один из способов соблазнения мужчины. При правильном выборе духов женщина может стать более привлекательной для окружающих. Теперь я делюсь секретом обольщения со своими поклонниками. Первая серия «ароматических» футболок с моими портретами продалась молниеносно, а в скором времени я собираюсь выпустить линию обуви под своим брендом.

— Вас часто называют стриптизершей, но вы четко разграничиваете грани, говоря, что вы прежде всего танцовщица. Для вас важно, как воспринимают вас люди?

— Так говорят люди, которые не знают, что я делаю. Конечно, мне бы хотелось сломать стереотипное мнение об этом виде искусства, но в одиночку эту войну мне не выиграть. То, что я делаю, — не стриптиз, не poledance. Это нечто большее, чему нет определения, я опережаю время.

— Какие армянские черты характера в вас есть? И как они проявляются в жизни?

— Я целеустремленная, преданная, теплая, гостеприимная, женственная, хозяйственная. Те, кто со мной рядом, знают это.

— Недавно вы были в Армении, что запомнили о стране предков?

— Когда мне было 5 лет, я была в Ереване и четко помню, как мама водила меня в церковь в Эчмиадзинский монастырь, где я, завороженная, слушала звуки органа. Я очень счастлива, что спустя много лет смогла приехать на Родину моего отца и увидеть всю эту красоту уже в сознательном возрасте, а также спеть на родном языке.

— Говорят, скоро сбудется ваша мечта и у вас появится свое бурлеск-шоу?

— Сейчас я работаю над ним. В этом шоу поклонники увидят не только вокальные и хореографические номера, но и оригинальные номера с огнем и запатентованный номер на горизонтальном пилоне. Это будет настоящий бурлеск, гарантирую.

— Вы эпатажный человек? Любите удивлять и выделяться?

— Этот период уже позади. Одеждой я, например, не люблю бросаться глаза, предпочитаю врезаться в память (смеется). Мне не нужны радикальные перемены с внешностью. Моя прелесть в другом — быть теплой, простой, женственной. Эпатаж — это кич. Я же за натуральность…

— Как вы обычно отдыхаете?

— Вообще, мечтаю лечь на диван и отдохнуть. Но мои близкие знают, что это из области «очевидное-невероятное». Поэтому отдыхаю, как правило, активно, в кругу друзей: путешествую, хожу в кино, посещаю светские мероприятия…

— Каким должен быть мужчина, который будет рядом с вами? Есть у вас мужской идеал?

— Идеал тот, который не говорит, а совершает поступки.

— Оглянувшись назад, если бы имели возможность что-то изменить в жизни, стали бы менять?

— Я умею быть благодарной за тот опыт, который дает мне жизнь, даже если он негативный.

— Вы входите в топ самых красивых женщин Украины и Армении. Для многих это уже много. А что для вас самой является критерием успеха?..

— Мне кажется, когда твои достижения видны окружающим, когда о тебе говорят (в хорошем смысле) — это уже успех. Добавлю еще, что мне как артистке важно быть узнаваемой, иметь поклонников и зрителей.

— О чем мечтаете?

— О семье, детях, о самореализации, открытии школы танцев. У меня простые мечты, и хочется верить, что они обязательно сбудутся…