Пятница 19 Апреля 2024

Наталья ЕПРИКЯН: Смешная девчонка из Comedy Woman

09 Декабрь 2011
Автор:   Элен МУСАЕЛЯН 17114 Просмотров
Я спешила в офис Comedy Club Production на встречу с Натальей Еприкян, или просто Натальей Андреевной, как уважительно величают ее коллеги. Продюсер, автор и ведущая Comedy Woman — не многовато ли забот у хрупкой девушки, «элитных полтора метра Москвы», как она в шутку себя называет. Впрочем, у главного босса Comedy Woman все серьезно — и образование, ни много ни мало, — Плехановская академия, и отношение к работе. Поэтому и разговор получился и в шутку, и в серьез.

— Наталья, как вас угораздило попасть в КВН, неужели на то был математический расчет?

— Это вы на мою профессию математика намекаете (смеется). Никакого расчета не было, просто во всех технических вузах КВН очень популярен. Вот и я, оказавшись в стенах Плехановской Академии, не стала исключением. Дело в том, что математикой я увлекалась еще со школы. Училась в физико-математической гимназии Тбилиси. Мою любовь к точным наукам родители поощряли, так как они сами математики. Но в школе для меня все было на уровне какой- то игры, забавы. Быстро найти решение самой трудной задачки, не составляло труда. Зато в институте все оказалось намного серьезней. Поэтому я, наверное, и сбежала от всей этой серьезности в КВН.

ли не пытались наставить вас на пусть истинный?

— Я же не бросила институт, а просто нашла себе отдушину. К тому же я имею самых мудрых в мире родителей. Они, конечно, поначалу отнеслись скептически к моему увлечению. Так как видели меня в будущем очень серьезной бизнеследи, в еще более серьезной компании. Но при этом они никогда не старались меня переубедить в чем-либо, поэтому я смогла самостоятельно сделать свой выбор, о котором до сих пор не жалею. Недавно, кстати, отметили 50-летие КВН. Снова окунулась в то время, и такая ностальгия напала. Как будто все было только вчера…

— А когда вас стали величать так серьезно — Наталья Андреевна?

— Это еще со времен КВН. Представьте себе: выходит маленькая такая девчушка, довольно просто одетая, а перед ней трепещут высоченные мужики. Сама ситуация уже комична…

— А дома вас тоже зовут покэвээновски?

— Дома для всех я Татуля, потому что мою маму тоже зовут Наташа. Во избежание путаницы ее зовут дома Ната, а меня Татулей.

— Наталья, расскажите немного о своей семье…

— Родил

— Родилась я в Тбилиси, жила там до 14 лет, потом мы переехали в Москву. Семья у меня большая, из самых близких родственников — мама, папа, младший брат Гарик. Мама с папой, как я уже говорила, — математики, брат – музыкант, окончил Московскую консерваторию, играет на органе и фортепиано. Теперь вашим читателям известно обо мне практически все (смеется).

— Многие кэвээнщики, став известными, сетуют на то, что и в жизни от них требуют сплошного смеха и юмора. Вы тоже с этим столкнулись?

— Такие ситуации возникают в незнакомых компаниях. У меня же очень узкий круг друзей, которые сами с прекрасным чувством юмора. Поэтому, когда удается собраться вместе, я просто наслаждаюсь общением. А вот в незнакомые компании я попадаю редко. Раньше, когда я училась в институте, куда-то удавалось выбраться и такие ситуации возникали. Сейчас же я полностью погружена в работу.

— А подруги у вас есть? Или вы, как героиня кинофильма «Служебный роман», их ликвидировали?

— Подруг у меня и так мало, что не о ликвидации, а о дефиците надо говорить (смеется). Вообще, признаюсь, с моими девчатами мне повезло. У каждой из них такое тонкое чувство юмора, что рядом с ними я начинаю комплексовать.

— Признайтесь откровенно, трудно было пробивать идею женского шоу на ТВ, тем более что ни одна женская команда в КВН так и не прославилась?

— Признаюсь, идею пробивать было очень трудно. Все привыкли к мужским юмори стическим шоу, а вот женское оказалось диковинкой. Кому оно может быть интересно? Поначалу, если честно, в эту идею не особо поверили ни телевизионщики, ни продюсеры, да и я сама сомневалась, что все получится. Но при этом бросилась в омут головой. Прошло два года, прежде чем шоу Comedy Woman вышло в телеэфир канала ТНТ. До этого, ища свой формат, мы выступали в клубах.

— Быть продюсером такого проекта сложно…

— В России вообще понятие «продюсер» искажено. Я, например, считаю себя скорее идеологом этого шоу, а не продюсером. Несмотря на то что у меня экономическое образование, я не деловой человек. Я могу дисциплинировать, набрать нужную команду людей, направить их креатив в правильном направлении, но продюсер — это что-то иное.

— Вам кто-нибудь говорил, что вы смешная девчонка?

— (Смеется.) Да, говорили. Но у меня нет комплекса по этому поводу. Для меня это комплимент. …

— Какими нужно обладать качествами, чтобы самоутвердиться?

— Я самоутверждаюсь в работе. Не очень представляю себе, как я при своей комплекции смогу словом давить на людей, а тем более на них кричать. Поэтому «давлю» исключительно своим авторитетом (смеется). А если серьезно, самое важное для меня быть примером для окружающих. Не хотела бы видеть себя Цербером или маленькой девочкой, которая ходит и злится на всех. Я стараюсь работать не меньше тех, кто меня окружает. Никогда не перебрасывала свою работу на чужие плечи. Ощущение, когда ты сам не расслабляешься, держит в тонусе и тех, кто вокруг тебя. Проверено, рекомендую…

— Слышала, что у шоу Comedy Woman меняется формат…

— Наше шоу станет более эстрадным. Взаимоотношения между героинями будут спрятаны за кулисы, за которые разрешено подглядывать зрителям. Зато на сцене мы в полной мере проявим себя. У всех появились новые интересные роли – учительницы, продавщицы, мамы. Стало больше жизненных историй! Раньше женские образы были у нас выдуманными, а теперь мы стали реальными «women», в каждой из которых зрительницы смогут узнать и себя…

— Скоро Новый год. Какой новогодний праздник был для вас самым необычным?

— Я помню, у меня года три назад был корпоратив в Новый год, и было такое странное ощущение. В 12 ночи стою я одна за кулисами, так как в пять минут первого должна выйти и начать выступление. Слышу, как бьют куранты, люди радуются наступлению Нового года, поздравляют друг друга. А я стою совсем одна, и меня даже некому поздравить. Никогда не забуду этот Новый год. Потом я утром приехала домой, собрала вещи и улетела в Америку. И у меня словно не было праздника, он прошел мимо меня…

— Как встретите 2012 год?

— До недавнего времени Новый год я отмечала в компании друзей. А последние два года, меня так и тянет домой, к моим родным. Так что этот наступающий 2012 год не станет исключением. Я встречу его с мамой, папой и братом. Для меня это будет самым лучшим подарком.

Блиц-опрос

– Что, кроме анатомических признаков, действительно от- личает Мужчину и Женщину?

– Да все отличает. Например, все то, что огорчает мужчину, может, ой, как обрадовать женщину …

– Когда не стоит верить Женщине?

Наверное, когда она безумно влюблена.

– Как завоевать Женское сердце?

– Мужчина должен быть сильным и уверенным в себе. Если мужчина уверен в себе, он и в своей женщине будет уверен.

– Чего вы никогда не расскажите своей дочери?

– Многое (смеется).

– Пользуетесь ли вы приемом «у меня болит голова»?

– Нет, не пользуюсь. Совершенно не умею врать. Поэтому, как бы ни страшна была правда, скажу ее в лицо.

– Что вы можете простить самому близкому человеку?

– Абсолютно все…

– Как успеть все и везде?

– Нужно уметь высыпаться. Если я куда-то не успеваю, значит мне туда просто не нужно.