Четверг 25 Апреля 2024

Нина Дилон победитель "Ты СУПЕР 60+". Россиянка с душой ПИАФ. Кто она по национальности и что ее связывает с Арменией?

23 Июнь 2021
Автор:   Елена Влади 1181 Просмотров

Будущая звезда «Ты супер! 60+» Нина Дилон родилась 7 ноября в Марселе в семье беженцев из Северного Ирака.

скриншот, фрагмент ТЫ СУПЕР 60+

Мои предки бежали от геноцида. С 1914 года турки и курды начали громить христианское население. Среди армян и греков были и ассирийцы – во мне же сплелись три крови – французская, русская и ассирийская. По приблизительным данным, было вырезано примерно полмиллиона ассирийцев. Армяне оказались самые благодушными из всех и еще после русско-персидской войны 1826—1828 годов приняли на свою маленькую землю беженцев. Сейчас в Армении проживает около восьми тысяч ассирийцев в селах Верхний Двин, Димитрово, Шарияр, Арзни. Во всех селениях в школах изучают ассирийский язык. И в отличие от Ирака в Армении ассирийцы не испытывают никаких притеснений ни на телевидении, ни на радио. -рассказала "СА" Нина Дилон

родители НИНЫ ДИЛОН

Невозможно точно сказать, когда Нина впервые запела. Но с раннего детства  она знала, что  будет певицей, как ее мама. В их большой семье всегда звучала музыка и французские песни, которые  пела детям мама  Катрин.  Отец – профессиональный боксер. В 60-х годах его пригласили  на работу в СССР, и семья покинула Францию.

В столице Советского Союза будущая звезда окончила музыкальную школу. Девушка, солировавшая в Ансамбле песни и пляски имени Владимира Локтева, собиралась поступать в музыкальное училище, однако певческую карьеру уроженки Марселя прервали изменения в личной жизни.

Личная жизнь

Как только я решилась стать певицей, как и моя мама, которая, увы, так и не стала известной, я влюбилась и вышла замуж. Кстати, за армянина. Вместе с ним уехала в Ереван. Здесь я успешно выдержала конкурс на должность солистки государственного оркестра Константина Орбеляна (на 2 десятка мест претендовало 9 сотен конкурсанток). Однако муж был против моей творческой активности. Да я и не особо сопротивлялась - будучи воспитана в большой, дружной семье, всецело отдавала себя домашнему очагу. Поэтому пела я исключительно дома и для узкого круга друзей.

И все-таки Нина стала певицей.

В 1996 году сама судьба снова кидает меня в музыку. Вы знаете, есть силы выше нас. И я остро это почувствовала. У меня трагически погиб сын, в результате пожара в клинике, где он проходил лечение от наркозависимости. Но я нашла в себе силы преодолеть эту боль. Никогда нельзя проклинать судьбу. Своей тоской и унынием мы питаем антимир, темные силы. Надо уметь радоваться жизни, быть благодарным за все, что нам посылают небеса. В последнее время чувствую, что не я иду, а меня ведут. Мое сердце умело подсказывает, с кем стоит работать, а от кого надо бежать.

Проект "Ты Супер 60+" стал счастливым для Дилон.

Главным условием участия в шоу, помимо умения петь, являлось наличие сложной и драматичной жизненной истории, связанной с близкими и родственниками. О сыне Нины вы уже знаете, а ее дочь - долгое время танцевала в труппе Аллы Духовой, а затем посвятила себя преподаванию современных танцев. Мать и дочь годами были лучшими подружками, однако сейчас дочь перестала общаться с матерью и это вызывает большую душевную боль у Нины Борисовны.

ТЫ СУПЕР

Восточные корни подарили певице яркую экзотическую внешность и загадочное обаяние, что позволило ей  выделиться среди других исполнителей конкурса. Но главное она превосходно поет на восьми языках: французском, испанском, итальянском, португальском, ассирийском,  армянском, греческом и русском.

Сама Дилон считает себя «россиянкой с душой Пиаф», поэтому в свой конкурсный репертуар она включила песни парижского «воробышка»…

В финале проекта НТВ Дилон исполнила песню Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien» («Нет, я ни о чём не жалею»). Зал и жюри аплодировали ей стоя.

После недолгого совещания Игорь Крутой назвал имя победительницы первого сезона шоу «Ты супер 60+» и ею стала Нина Дилон

«Меня душат слезы, но я пытаюсь сдержаться.-сказала победительница - И я вообще не понимаю, в какой реальности я нахожусь. Я хочу поблагодарить всех, кто нас организовал, кто занимался с нами вокалом, кто подбирал нам репертуар. Они нас омолодили, дали нам столько энергии. Мы подружились, и я знаю, что мы будем дружить. И, конечно, низкий поклон жюри. Спасибо большое. Я еще в это не верю».