Пятница 19 Апреля 2024

Все, что у меня есть, - это музыка

23 Август 2016
Автор:   Нарина Гройсберг 1775 Просмотров

Певец EDGAR (Эдгар Геворкян) о вдохновении, разочаровании, настоящей дружбе и творчестве.

«Отец подарил сестре фортепиано. Но особого интереса к нему она не проявила. Зато я бежал домой со школы каждый день с мыслями о том, что дома стоит музыкальный инструмент, обращаться с которым я, правда, не мог, но очень хотел. Я стал садиться за него и подбирать музыку. Сам. На слух». Певец EDGAR (Эдгар Геворкян) вспоминает свое детство, а именно тот период, когда он понял, что хочет связать свою жизнь с музыкой. С 14 лет он стал сам сочинять песни и исполнять их. Неизвестный никому мальчик из небольшого города Курганинск - сегодня уже преуспевающий певец. EDGAR рассказал нам о своих творческих планах и новых проектах.

- EDGAR, чем порадуете поклонников ближайшее время?

- Недавно вышел клип на совместную песню с Ириной Круг «А ты меня люби». Это моя первая работа с Ириной. Песня была придумана специально для проекта Tashishow. Честно, я не сразу «распробовал» эту песню - она радикально отличалась от формата того, что я пел ранее. Но с каждым последующим исполнением я проживал ее, прочувствовал. Идея нашего дуэта пришла к моему продюсеру Тарону Погосяну. Песню написала наша подруга Анна Овнер. Ирине композиция понравилась. Она о счастливой любви. Позже сняли на нее клип. Я очень рад, что песня получилось хитовая. На сегодняшний день она звучит на многих радиостанциях и телеканалах как в России, так и в Армении. На телеканале «Шансон» клип находится в горячей двадцатке. Мы на 11-й строчке. С Ириной Круг работалось очень легко и приятно. Мы подружились с ней и ее большой командой. Осенью у нас будет совместное выступление в рамках ее концерта в Крокусе Осенью у нас будет совместное выступление в рамках ее концерта в Крокусе. Хотел бы от души поблагодарить владельца ювелирного бренда «Gold And Art» - Арменака Артемовича Урумянца, за неоценимую поддержку во всех моих начинаниях и непосредственное участие в проекте «А Ты Меня Люби».

- Вы сказали, что композиция «А ты меня люби» радикально отличалась от ваших предыдущих работ. Чем именно?

- Я не видел себя в этом жанре, т.к. раньше исполнял только восточные песни. Сейчас мы пишем новый альбом, который будет существенно отличаться от моего раннего творчества. Он будет приближен к российской эстраде. Альбом выйдет осенью.

line-height: 1.2; background-color: transparent;">- С кем помимо Ирины Круг спели дуэтом?

- Пока за плечами работа с Ириной Круг, Dino MC и с Домиником Джокером. С Джокером я знаком давно. Предложил ему спеть вместе на Таши-шоу. Он согласился. И мы прямо во время телефонного разговора приступили к написанию песни. Музыку сочинили я и Доминик, а слова - Доминик и Анна Овнер. Так родилась наша «Украду любовь», официальная премьера которой состоялась на концерте Доминика Джокера в мае. Если возвращаться к разговору о дуэтах, то в планах у нас уже есть несколько интересных проектов по сотрудничеству со звездами российской эстрады, но это пока секрет. Пение дуэтом отличается от сольного, в первую очередь эмоциями. Когда ты стоишь на сцене один - это одно, а когда с другим человеком, неважно, с мужчиной, женщиной, - другое, вместе вы более ярко передаете историю песни.

-Что вас вдохновляет при написании песен? Кому посвящаете?

- Меня вдохновляет жизнь. Например погода, новые места. Особенно когда приезжаю в новый город, вокруг все незнакомое - такая обстановка располагает к творчеству. Много песен я написал именно в пасмурную погоду, когда шел дождь. Я наливал себе кофе, выключал телефон, садился за синтезатор и писал. Недавно написал песню «Мама» буквально за 10 минут - от начала и до конца. Конечно, я думал о маме. Живя вдали от родителей, очень по ним скучаешь. К сожалению, пока видимся редко. Но, надеюсь, они приедут на следующее Таши-шоу. Они следят за моим творчеством, переживают и в то же время радуются, видя, как мои мечты постепенно сбываются.

- Если отмотать время назад, вспомните, как начался ваш творческий путь? Кто вдохновлял вас на первые шаги в карьере?

- Конечно меня вдохновляли женщины!( смеется) А также я часто смотрел интервью со Стасом Михайловым, Григорием Лепсом, в которых они рассказывали о том, как приехали в Москву, без денег, без связей, и как пробивали себе дорогу. Что-то в этом роде было и у меня. Однажды решил переехать в Москву, в надежде быть услышанным широкой публикой. С тех времен прошло три года. Я вырос и в творческом плане, и как человек - стал более выносливым и закаленным. Справляться с тяжелыми ситуациями мне помогал спорт. Спустя некоторое время я познакомился с Тароном. У нас сошлись взгляды на многие вещи, и мы стали работать вместе. Я чувствую, что вырос как артист. Теперь у меня новые проекты, дуэты, ротации.

- Какие вы ставите себе задачи, цели?

- Считаю, что что-то планировать не всегда нужно. Как сказал один мудрый человек, наша минута - сейчас, следующая уже не наша. Я в это верю. Хочу, чтобы были здоровы мои родные и близкие, хочу радовать свою семью и заниматься любимым творчеством, достигать определенных высот. Все, что у меня есть, - это музыка. Хочется быть востребованным артистом, чтобы мои песни слушали и любили. Ведь любому артисту важно признание и понимание того, что все, что он делает, кому-то нужно.

- Были моменты, когда опускались руки?

- Много раз… Слава Богу, я не падал духом. Когда я приехал в Москву, было очень тяжело и материально, и морально. Мне звонили родители и спрашивали, все ли в порядке, я всегда говорил, что все отлично, хотя на душе кошки скребли. Как верно заметил мой продюсер Тарон, артист должен пройти тернистый путь, чтобы стать артистом. Вот я его и прохожу (улыбается). Но хочу отметить, что на этом пути немаловажна поддержка близких людей. Когда артист, еще никто, в него мало кто верит. Кроме родных одним из первых, кто в меня поверил, был сам Тарон. Я только делал свои первые шаги на сцене. Он увидел во мне что-то, что его зацепило. Эта поддержка очень важна для меня. Когда приходит известность, востребованность, появляется много друзей, продюсеров. Люди говорят: «Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда падаешь - ты узнаешь, кто твои друзья». В жизни так и бывает.

- Попадались ли вам такие «друзья»?

- Попадались и, думаю, еще будут попадаться. Без этого, увы, не обходится шоу-бизнес. Иногда мне тяжело находиться в этой индустрии, поэтому я не так часто появляюсь на «тусовках». Там могут в лицо улыбаться, а за спиной говорить все, что угодно. Стараюсь в это не влезать и просто заниматься своим любимым делом.

- Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

- Как я уже говорил, осенью выйдет мой новый альбом. В нем будут интересные песни, дуэты… Есть в планах разные проекты, говорить о которых пока не могу. Пусть это станет сюрпризом. Также осенью у меня будет концерт в Ереване. Так что буду рад всех видеть. В Армении я был несколько раз. В первый раз попал туда всего год назад, когда участвовал в музыкальной премии одного армянского телеканала и победил. В этой же поездке выступал на частном приеме, где присутствовал президент Армении Серж Саргсян с супругой. Он выразил восхищение в адрес моего творчества. Было приятно. Второй раз я ездил туда на крестины внука Заслуженного Артиста России, юмориста Карена Аванесяна, моего друга. Кстати, Карен - один из первых, кто поддержал меня в начале моего творческого пути. У меня не было ни одного клипа, но он всегда вселял в меня надежду и уверенность в своих силах. Всегда приглашал на свои концерты, мероприятия, знакомил с людьми. Он даже полетел со мной на Кипр и снялся в моем клипе на песню «Хочешь». Я ему очень за все благодарен. Надеюсь, я не подведу людей, которые в меня верили и продолжают верить. Буду радовать их своими достижениями.