Суббота 20 Апреля 2024

За что Тигран Нерсисян может убить Нелли Херанян

14 Март 2011
Автор:   Яна АВЧИЯН 5905 Просмотров

Нелли Херанян и Тигран Нерсисян — одна из немногих благополучных, если не сказать идеальных, супружеских пар, широко известных любителям армянского театра и телевидения. Возможно, секрет их гармонии в спокойствии и уравновешенности Нелли, с одной стороны, и в ярко выраженной эмоциональности Тиграна — с другой. Даже во время интервью основной удар Тигран по-рыцарски взял на себя. Нелли лишь время от времени нарушала эмоциональные речи Тиграна добавлениями и уточнениями.

— Стендаль ассоциировал любовь с голой веткой, помещенной в соляные копи, которая со временем обрастает кристаллами и обретает причудливую форму необычайной красоты. Вы, конечно, не Стендаль, но все же… С чем ассоциируется любовь в вашем представлении?

Нелли: Со всем, что есть в промежутке между рождением и смертью. Даже если ты не любишь что-то, это тоже связано с любовью. Точнее, с ее отсутствием. Но стендалевские ассоциации, конечно, гениальны.

Тигран: Пощечина от родителя (хотя я такого в своей жизни не помню) — в ней тоже есть ассоциация с любовью, потому что ты ее получил от любящего тебя и любимого тобой человека. Любовь — она во всем. Но существуют, наверно, люди, которые живут без нее. Их называют серийными убийцами.

тати, вы способны на убийство ради любви?

Нелли: Не знаю. Хотя понимаю, что в некоторых случаях любовь — это болезнь. Жестокая и неизлечимая, способная на все.

Тигран: Вполне способен. Любовь безмерна, ее ничем не измеришь. Потому она иногда доводит человека до крайности. Ведь можно же убить ради любви к родине, значит, можно убить и ради любви к женщине. Это диктуется конкретной ситуацией. Неллиджан, не приведи Господь, конечно, но… Вот, допустим, Тигран Нерсисян убивает Нелли Херанян. Тут ведь нужно конкретно разобраться, за что именно?

— И за что же конкретно Тигран Нерсисян может убить Нелли Херанян?

Тигран: Скажем, на почве ревности. Но я уверен, что такое не случится.

— Вы вдвоем ведете телепередачу «Ради любви» на Н-1, играли в одноименном сериале, в спектаклях о любви. Режиссеры так часто приглашают вас двоих потому, что у вас устоявшийся имидж гармоничной пары? Или вы ставите перед ними это условие?

Тигран: Все получается случайно. То же самое и касательно сериала «Ради любви». Кстати, это был первый сериал, в котором мы дали согласие сняться, и ничуть об этом не жалеем. А название телепередачи, по ассоциации с полюбившимся зрителю сериалом, пришло к ее создателям уже после того, как нас пригласили ее вести..

— Знаю, что в скором будущем вы сами окажетесь в роли героев телепередачи «Ради любви», в которой любящие пары преподносят друг другу оригинальные сюрпризы. Какого рода сюрприз может быть приятен Тиграну?

Нелли: Я практически каждый день преподношу ему такой сюрприз. Надо просто его не злить, и это уже ему приятно!

Тигран: А для Нелли самое главное — быть защищенной от всевозможных экстремальных ситуаций, бесполезных разговоров, встреч... Спокойствие — вот что для нее самое главное. Правда, она может во время, скажем, домашнего празднества и станцевать на столе. Но все должно быть тогда, когда она сама этого захочет. А так — спокойствие и еще раз спокойствие. Я со своей стороны стараюсь не нарушать его. Хотя, конечно, не всегда это получается. К примеру, если я пьян — это для Нелли уже экстрим, так как я становлюсь еще более эмоциональным. Вот и пытаюсь воздерживаться...

— З

— Задам вам банальный вопрос, с которым вы сами постоянно обращаетесь к гостям в телестудии: на что вы способны ради любви?

Нелли: Да, мы задаем этот вопрос нашим героям и, как правило, получаем классический ответ: «На все». Лучше расскажу, на что я в свое время пошла ради любви. 24 года назад я на целых четыре года оставила профессию, которую очень любила и люблю. Это был самый настоящий подвиг для меня!

Тигран: Я был удовлетворен! Я понял, что Нелли сделала это ради любви ко мне, она прислушалась к моему мнению.

— Но если верить фактам, ваша лепта минимальна, то была заслуга вашей мамы!

Тигран: А вы хорошо подготовились! Верно, это мама меня переубедила. Так скажу: если это случилось бы сегодня, я, наверно, не был бы так польщен, но в 21 год!.. Конечно, мое мужское самолюбие было удовлетворено сполна!

— Можно понять. Тогда вы были менее уверены в себе, чем сейчас.

Тигран: Лучше скажу, на какие жертвы я сам пошел ради любви. Я женился. В 21 год! Я всегда с особым уважением относился к институту семьи, так как передо мной был опыт моих родителей, хоть порой и негативный. Но в то время я был так далек от мысли жениться... Моя любовь к Нелли совершила во мне переворот.

— Нелли, часто ли Тигран пристает к вам с вопросами типа «Ты меня любишь?»

Нелли: Раза три-четыре в год. И вот уже 24 года как я периодически ему отвечаю: «Нет». Он не теряет надежды и пытается вновь и вновь. А я неукоснительно соблюдаю традицию.

Тигран: Если она когда-нибудь скажет: «Да», это будет означать, что она меня не любит. У нас все наоборот.

— Нелли, но когда-то же вы сказали ему «да»?

Нелли: Это было, когда он впервые объяснился мне в любви. Кстати, на простом армянском языке, без всяких там цитат. Я думаю, что эти слова самые красивые. Они имеют свой запах, оттенок, свою мелодику.

Тигран: Тогда мы были чисты и бескорыстны, как дети. Говоря о страхе, Камю пишет: «Страх — это прекрасное чувство; без примесей, чистое, бескорыстное, животное чувство!» Вот если бы человек мог так любить! Но это, наверно, невозможно...

— Давайте о возможном. Допустим, сейчас, 24 года спустя, вы, Тигран, участвуете в конкурсе мужей. Задание — объяснение в любви собственной жене.

Тигран: Я, наверное, процитирую «Ашхарумс» СаятНовы, тем более что я это уже делал и Нелли очень нравилось.

— Зачем повторяться? Вы же творческий человек — придумайте что-то новое!

Тигран: Не думаю, что ктото сумеет придумать что-то лучше Саят-Новы.