Суббота 20 Апреля 2024

Эмми готова нокаутировать Европу

03 Май 2011
Автор:   Яна Авчиян 2045 Просмотров
12 мая в немецком Дюссельдорфе состоится первый полуфинал 56-го по счету конкурса песни Евровидение-2011. Армению в этом году будет представлять Эмми, которая выступит 12 мая под номером 4 с песней «ВООМ-ВООМ», написанной «Априкотой».

Хрупкая девушка появится на сцене в окружении четырех брутальных мужчин и бэк-вокалистки R.P. А 14 мая, после финала популярного эстрадного евросмотра, начнется прямая трансляция из Карсона (США, Калифорния) полуфинального поединка турнира “Super Six” между легендарным немецким боксером армянского происхождения Артуром Абрахамом и чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBA Андре Уордом. Связь между этими двумя состязаниями, проходящими в один день и чуть ли не в один час в противоположных концах земного шара, прямая, если не сказать, мистическая. Король Артур, как его называют в спортивном мире, стал символом Армении этого года на Евровидении, главным героем песни «ВООМ-ВООМ», парнем из клипа. И если бы не его собственный поединок, несомненно, поддержал бы Эмми и на сцене. Впрочем, чудеса случаются… О последних приготовлениях армянской команды перед отъездом в Дюссельдорф, приоткрывающих завесу предстоящего выступления, в эксклюзивном интервью с Эмми и людьми, имеющими к «ВООМ-ВООМ»-шоу непосредственное отношение.

и, не так давно вы вернулись в с промотуров. Поделитесь впечатлениями.

- Впечатления замечательные. То, что мы называем промоушн, благополучно реализовалось. И это главное. Когда артиста знают лишь по песне, этого не достаточно. Очень важно узнать его и за пределами сцены. Я придаю большое значение подобным встречам с журналистами. Во время промотуров мы посетили города Киев, Кишинев, Амстердам, Афины, Ригу. А начался наш промотур с Москвы, ею и закончился. Я приняла участие в двух национальных армянских премиях, проводимых в этот период в Москве. Это «Ташир» и «Армения». На второй я была удостоена номинации «Аванс», а на первой была названа «Лучшей певицей года».

- Во время Национальной премии «Армения» с вами на сцену вышел и Алексей Воробьев – представитель России на Евровидении-2011. Вы успели стать с ним друзьями?

- Все происходило очень быстро, но и за этот короткий промежуток времени мы успели сблизиться с Алексеем Воробьевым. А вот уже во время репетиций в Дюссельдорфе, непосредственно перед Евровидением, думаю, времени будет побольше, и можно будет поближе узнать участников и сблизиться с ними. Впрочем, с Лешей Воробьевым мы познакомились ранее, в Амстердаме, где состоялась первая большая евровиженская тусовка, на которую были приглашены все желающие, имеющие отношение к Евровидению-2011 и успевшие вовремя аккредитоваться. Прежде всего, это было сделано, конечно, для журналистов. Так сказать, первый официальный пиар участников Евровидения этого года, первое живое знакомство с прессой и друг с другом. Такое проводится каждый год, но наша страна участвовала, если не ошибаюсь, впервые. Думаю, мы произвели хорошее впечатление. Вот тогда-то, в суматохе и беготне от одного журналиста к другому, от одного интервью к другому, мы и познакомились с Воробьевым и как-то сразу подружились. Вообще, мне всегда казалось, с представителями стран так называемого ближнего зарубежья легче контактировать. Но оказалось, что и с дальним зарубежьем прекрасно и легко наладились отношения. А победительница прошлогоднего Евровидения Лена Майер в одном из своих телеинтервью не только назвала нашу песню полюбившейся, но и спела ее. Причем все два куплета. Дошло до того, что очень часто вместо приветствия в мой адрес со стороны различных участников звучал рефрен нашей песни: «бум-бум, чака-чака». Это означает, что песня действительно полюбилась. Конечно, она сама по себе простая, но для исполнения не так уж и легка. Песня очень ритмична, и ее непросто исполнять, будучи в движении. Там есть резкие переходы. Для этого надо иметь гибкие голосовые связки, мощное дыхание, и мелодия должна хорошо сидеть в тебе. Сегодня у «ВООМ-ВООМ» уже есть ремикс, сделанный DJ Сержо. В интернете появились и ремиксы от фанатов. Они, конечно, не официальные, но очень приятно, что есть люди, которые тратят свое время на нашу песню.

- Ну а какие песни Евровидения-2011 вы можете назвать для себя оппозиционными, так сказать, дышащими в затылок? И наоборот – наметились ли уже фавориты?

- Я стараюсь не отделять никого, потому что все работают одинаково усердно. У меня есть фавориты, о которых, может, когда-нибудь и скажу. Но не сейчас. А что касается оппозиции, то Евровидение стал таким непредсказуемым конкурсом за последние годы, что победить в нем может каждый. И прогнозов, как раньше, уже не делают. Потому очень сложно сказать, кто есть главный соперник в данном случае. Пожалуй, единственная группа, которая для всех нас является главным конкурентом – это группа « Blue», которая достаточно популярна, имеет армию фанатов и может набрать много голосов из разных уголков мира.

- Всегда казалось, что Эмми и Америка – это нечто само собой разумеющееся, ибо там вы проводите немало времени, там вы записали свой последний альбом, песни для которого также были написаны американскими авторами. И уже мало кто, вероятно, помнит, что, начиная свою карьеру в группе «Айер», вы какое-то время жили в Германии, куда были приглашены немецкими продюсерами. Надеюсь, в Европе вас еще не забыли?!

- В действительности для меня все начиналось именно с Европы, в том числе и участие в первых конкурсах. Представители Германии на Евровидении сегодня записываются в тех студиях, в которых в свое время записывались и сегодня записываемся мы. Очень приятно, что и сейчас нам помогают все те люди, которые помогали нам в свое время (помню, тогда у нас был личный автомобиль, на котором были написаны наши имена, а жили мы в огромном доме). К примеру, недавно мы записали песню «Гуд бай» в той же студии, в которой мы записывались еще пять лет назад и в которой записывается и Лена Майер.

- Вы прекрасно владеете не только армянским, но и английским и, как выясняется, и русским, хотя имеете армянское образование. А для немцев не припасли слов на их родном языке?!

- Ну, русский - это мой семейный язык. Папа с мамой говорили по-русски, литература в доме была на русском. На армянском, как это ни стыдно признавать, я прочла, наверное, лишь две книги - Шираза и Севака . Зато Шекспира перечитывала неоднократно. И именно на русском. Тогда я еще не владела английским. На немецком тоже выучила пару слов, что в переводе означает: «Руки вверх! Это ограбление!» Так что, во время предстоящего промо-тура в городах Германии, который я собираюсь совместить с предшествующими Евровидению репетициями в Дюссельдорфе, я использую эти свои знания! Вообще, еще с того времени, когда мы жили в Германии, я немного помню немецкий. Так что, во время съемок клипа «ВООМ-ВООМ», в котором участвовал Артур Абрахам, и который снимался в Германии, я даже немного понимала то, что говорили нам вслед прохожие!

- Кс

- Кстати, расскажите немного о съемках клипа, о его создании?

- Такой подготовки к клипу Евровидения, как в этом году, пожалуй, никогда не было. Первую часть сняли в Армении, вторую - в Германии. От съемок в Германии я просто в восторге! Как выяснилось, показываться на их улицах с Артуром Абрахамом в рабочих целях – вещь невозможная! Тут же фанаты обступают его с просьбой дать автограф, начинаются фотосессии, и съемки проваливаются. Поэтому большую часть съемок мы проводили в машине. По секрету скажу, что еще до того, как была выбрана песня для Евровидения, мы хотели сделать некий тандем музыки со спортом. И когда на Национальном отборочном туре победила песня «ВООМ-ВООМ», то решение с боксом пришло как-то само собой. Там есть такие слова: «Ты самый сильный борец, для меня ты - король. Но сейчас наступило время, чтобы ты победил меня на ринге любви». Слово «король» говорило уже само за себя. Ведь в спортивном мире Артур Абрахам известен как король Артур.

- Вы знакомы были с Артуром до съемок клипа?

- Знакомство произошло пять лет назад. Это была идея нашего продюсера. Он решил тогда познакомить нас с нашим соотечественником, и купил билеты на один из боев Абрахама. И вдруг во время боя нам звонят из Еревана, где все это демонстрировалось в прямом эфире, и говорят: «Вы что, с ума сошли?! Разве можно так кричать?! Все камеры в зале направлены на вас!» Хорошо, что голос не сорвали!

- Надо понимать, вы и до съемок этого клипа уважали бокс?!

- Я не люблю, когда друг друга колотят. Я люблю другие виды спорта, более гармоничные, эстетичные. Но как можно не любить Артура Абрахама?!

- В Ереване пару месяцев назад, в интервью нашему изданию, он сказал, что приехал для того, чтобы жениться, после чего появился ваш романтичный клип с его участием и пошли слухи. Не вы ли та избранница, с кем Артур собирается отметить медовый месяц на острове Маврикий?!

- Я не посвящаю людей в подробности моей личной жизни. Это мой принцип. Боюсь сглаза! Но после Евровидения отвечу на все интересующие вопросы! Собственно говоря, после Евровидения и так все само собой станет явью.

- Рядом с вами во всех ваших начинаниях и важных моментах жизни были родители (мама Надежда Саркисян – известная певица, продюсер Эмми; папа, Давид Беджанян – известный в Армении скульптор – Ред.). Откуда вы черпаете силы, когда совсем недавно ушел из жизни ваш отец, так и не дождавшись вашего участия на Евровидении, а мама и сегодня восстанавливает свое здоровье в одной из клиник Германии?

- Я благодарна всем людям, которые сегодня окружают меня, моим друзьям. Они снабжают меня позитивной энергией. И тем, которые до этого не были со мной столь близки, но в трудный момент проявили свою чуткость и стали мне родными.

- Но как у каждого состоявшегося человека, у вас есть и недоброжелатели. Как вы реагируете на негативные комментарии в интернете? Следите ли за букмекерскими прогнозами?

- Букмекерские прогнозы я не просматриваю. Потому как они могут сыграть двоякую роль: или вдохновить, или окончательно выбить из колеи. А недоброжелатели… пусть пишут, если у них есть на это время и желание. Я на них не обращаю внимания. У меня есть мой ангел-хранитель. Это мой папа. Он не покинул меня. Он всегда со мной, мне помогает, за мной следит. И я посвящаю свое выступление на Евровидении именно ему. У меня был очень трудный период в жизни, но я смогла преодолеть его, несмотря на переживания, и взять верх над эмоциями. По крайней мере, на определенный период. Сейчас я прочно стою на ногах. Я думаю, что все в руках самого человека. Я настроила себя на позитив, чтобы все было хорошо, и чтобы ничто не помешало нашему шоу.

- Вы не один год, преодолевая различные препятствия, шли к участию в Евровидении. Сейчас, когда достигли желаемого, не произошло разочарования?

- Если раньше Евровидение было для меня какой-то частью моей профессиональной мечты, то сейчас это просто выступление, за которое ты ответственна, потому как представляешь свою страну, свой флаг. Три миллиона зрителей в Армении и несколько миллионов в диаспоре ждут, чтобы участник от Армении достойно представил нашу страну в Европе. Иностранные журналисты меня часто во время интервью спрашивали, почему Армения всегда входит в десятку лучших. И я отвечаю, потому что у нас мощная диаспора, хорошие исполнители и хорошие песни. Все, кто до сих пор представлял Армению на Евровидении, делали это достойно. Хочется лишь надеяться, что в этот раз горизонтали несколько сместятся, и мы окажемся в пятерке лучших. Я даю себе такую установку.

- Однажды это уже произошло, когда Армения заняла четвертую горизонталь. Почему бы не дать себе установку на личный рекорд и войти в тройку лучших?

- Когда я слышу нечто подобное, это меня немного конфузит. Давайте не будем ставить высоких планок. Пожелайте мне просто хорошо выступить, не думая о горизонталях!

Мы желаем нашей участнице на Евровидении победы. Хочется верить, что боевой настрой Эмми и Артура Абрахама нокаутирует не только Европу и Америку, но и весь мир, объявив его годом Армении. И если победа Артура зависит, прежде всего, от него самого, то победа Эмми - во многом еще и от телезрителей. Пожелаем ей и всей команде Евровидения удачного выступления, а нашей диаспоре – активного голосования!