Среда 8 Апреля 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Март 2020 - Собеседник Армении

Как армянские банки реагируют на проблемы, вызванные пандемией нового коронавируса COVID-19? Что делается для поддержки клиентов и защите здоровья клиентов? На эти вопросы EADaily ответил генеральный директор Америабанка Артак Анесян.

-  Ваш банк является лидером по основным показателям в Армении. Как крупнейший банк республики реагирует на проблемы своих клиентов, вызванные пандемией коронавируса? 

С учетом проблем, которые создала для бизнеса пандемия коронавируса, а также чтобы избежать большого скопления людей в филиалах банка, для обеспечения безопасности наших клиентов, мы приняли решение предоставить с 13 марта по 13 мая, 2020г. «кредитный отпуск» всем своим клиентам, являющимся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В течение указанного периода времени они могут не осуществлять очередные выплаты по своим кредитам, включая основную сумму, начисленные проценты, плату за обслуживание и другие платежи, что не повлечет каких-либо негативных последствий для кредитной истории клиента. Вся неоплаченная сумма будет рассчитана и перераспределена на последующие шесть месяцев согласно заново составленному графику, который клиенты смогут получить по заранее выбранному ими способу коммуникации. Хочу отметить, что все расходы банк взял на себя и проценты за перераспределенные суммы не будут начисляться.  

Мы проявим индивидуальный подход и к находящимся в уязвимом положении компаниям из сферы туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания. В соответствии с этим индивидуальным подходом, с 16 марта они смогут отсрочить погашение основной сумма кредита на 3-6 месяца. Вся неоплаченная основная сумма будет рассчитана и перераспределена на оставшиеся месяцы кредита.

В связи с закрытием моллов, мы были вынуждены закрыть свои филиалы в торговых моллах.  Все остальные филиалы работают в нормальным режиме. Как банк, развитый в направлении digital-банкинга, предлагаем своим клиентам большой спектр онлайн-услуг. Мы пошли навстречу клиентам и сделали их бесплатными.

- А какие шаги предпринимает банк для защиты здоровья своих сотрудников?

Поддержание здоровой и позитивной атмосферы в команде очень важная составляющая и ценность нашего бизнеса. В рамках обеспечения безопасности и здоровья сотрудников и клиентов мы постоянно дезинфицируем помещения и активно следуем правилам гигиены. Безопасность и здоровья наших сотрудников важный приоритет нашей деятельности. Все встречи, обучение и интервью по приему на работы проводятся дистанционно. Рабочие помещения постоянно дезинфицируются и проветриваются, сотрудники ежедневно получают маски, перчатки и дезинфицирующие гели.

В целях безопасности и в результате снижения деловой активности более 50% сотрудников не ходят на работу, однако оплачиваются полностью. Не смотря на возможность объявления вынужденного простоя и частичной оплаты труда, мы приняли решение о выплате зарплаты в полном размере, сохранив отпускные дни.

Мы рады, что в данной сложной для всех ситуации, сотрудники активно содействуют поддержанию бесперебойной деятельности бизнеса и все созданные рабочие группы функционируют в оперативном и динамичном режиме. Хочу выразить им благодарность за сплочённую и самоотверженную работу в этот сложный период. И уверен, что лишь благодаря сплочённости наш народ сможет преодолеть те проблемы, которые вызвала по всему миру пандемия коронавируса.

Источник: EADaily.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА
Четверг, 19 Март 2020 17:57

Под мирным небом

Вот уже несколько дней в связи с коронавирусом в Армении объявлено чрезвычайное положение. Само по себе явление неприятное , но надо попробовать воспользоваться этим временем с толком. Например, призвать детей поучаствовать в конкурсе и за время карантина сделать  рисунок , посвящённый Победе в ВОВ, а после 12 апреля, по завершении карантина, отнести его  в Российский центр науки и культуры в Ереване и филиал РЦНК в Гюмри.

Именно эти организации и объявляют прием заявок на участие в Республиканском фестивале детских рисунков «Под мирным небом», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Основные цели фестиваля – повышение интереса школьников разного возраста к истории Великой Отечественной войны, формирование уважи­тельного отношения к ветеранам и труженикам тыла, предоставление юным художникам возможности для самореализации их творческих способностей, выявление талантов.

По итогам фестиваля ко Дню Победы будут организованы выставки работ участников в одном из парков города Еревана и города Гюмри.

Для участия в Республиканском фестивале детских рисунков необходимо до 20 апреля 2020 года представить оригиналы работ в Российский центр науки и культуры в Ереване. Представляя работы, необходимо указать фамилию и имя автора работы, его возраст, название рисунка, полное наименование школы, город и ФИО. преподавателя. К участию в фестивале допускаются работы, выполненные на ватмане формата А3.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

14 марта рано утром экипаж и бригада проводников авиакомпании «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS» вылетели в Москву, откуда направятся в Рим, чтобы привезти в Ереван всех граждан Армении, находящихся в Италии (напомним, что некоторые авиакомпании, в числе которых и лоукостеры, прекратили свои полёты).  

Об этом на своей странице в Фейсбук написала менеджер по безопасности полетов и контроля качества авиакомпании «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS» Наталья Погосян (никнейм Наталья Влади), которая долгое время работала в авиакомпании «Армавиа».

Именно авиакомпания  «ATLANTIS EUROPEAN AIRWAYS» и ее руководящий состав приняли решение вывезти наших людей БЕСПЛАТНО из опасной зоны, где не на шутку разбушевался коронавирус.
Приводим цитаты из ее публикации.

"Хочу особо отметить высоко профессиональный подход нашего руководства к данному вопросу, которое приняло все необходимые меры для обеспечения безопасности  как экипажа (приобретены спецзащитные костюмы высокого качества, такие же, которые используют ведущие авиакомпании мира, как, например, Qatar Airways), так и пассажиров, которым будут выдаваться защитные маски и перчатки до входа на борт ВС, поскольку, несмотря не вентиляцию и фильтрацию воздуха, это все-таки закрытое пространство. Наша задача - максимально обезопасить наших дорогих граждан, и именно поэтому все пассажиры на борту будут в масках и перчатках, чтобы избежать какого-либо контакта с потенциально инфицированными или находящимися в стадии инкубационного периода.

Наш офис сегодня работает, чтобы обеспечить все необходимые разрешения, документацию и услуги для нашего воздушного судна в аэропорту Рима "Фьюмичино" и беспрепятственного возвращения наших граждан на родину. Мы все переживаем за этот рейс, за наших друзей и коллег и в то же время уверены в высоком их профессионализме, поскольку ВСЕ МЫ - это бывшая АРМАВИА, компания которая на протяжении многих лет верой и правдой служила своему народу. Вспомните эвакуацию наших граждан из зоны военных действий в Дамаске и Бейруте в 2012!!! Это были МЫ!! И сейчас именно МЫ, экипажи и проводники бывшей "Армавиа" полетели в Италию. Мы не бросаем своих никогда, как бы мы не назывались, вот и все. Так было, есть и будет. Вы, скорее всего, никогда не прислушивались к фамилиям и именам командиров ВС и старших проводников на рейсах «Армавиа», но очень скоро вы снова услышите и  возможно вспомните их имена. Сейчас мы молимся и ждем благополучного их возвращения и просим Бога, чтобы все привезенные нашей компанией соотечественники были здоровы. Мы ждем их возвращения в ночь на понедельник, 16 марта, после чего наш экипаж и бригада самоизолируются на карантин, несмотря на все предпринятые меры безопасности, но я обещаю по прибытии сделать еще одну публикацию с фотографиями наших героев и всех, кто готовил этот рейс. А сейчас командир военного судна Вардан Саргсян, второй пилот  Карен Саргсян, технический директор  Ишхан Адамян,  начальник Службы бортпроводников Амалия Аветисян, бортпроводники  Айк Айвазян, Сатеник Арутюнян  готовят наш самолет. Я горжусь вами и очень вас люблю, мои дорогие коллеги и друзья!!!"
Добавим, что в Армении всех пассажиров и членов экипажа отправят сразу по прибытии в карантинную зону.  Предположительно, прибытие самолета с нашими соотечественниками в Ереван ожидается в воскресенье,  15 марта.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА
Недавно в Екатеринбурге прошел значимый, один из самых престижных фестивалей в сфере индустрии красоты – Чемпионат Европы по парикмахерскому искусству, визажу, нейл-арту и эстетике. В нем приняли участие более 2000 представителей из 32 стран в различных номинациях. Подобные мероприятия в разных странах с 1948 года проводит Всемирная конфедерация парикмахеров СMC (СиЭмСи - Confederation Mondiale Coiffure).
В Екатеринбурге фестиваль проводится в третий раз. Тут собрались самые смелые, сильные, креативные профессионалы бьюти-индустрии – яркие творческие личности из Италии, Израиля, Польши, Эстонии, Чехии, Грузии, Финляндии, Туниса, Индии, Германии, Франции, Ирана и других стран. Впервые в этом международном состязании среди сильнейших мастеров мира приняла участие сборная Армении , где завоевала лучшие места и многочисленные призы в разных номинациях, используя уникальный шанс заявить о высоком профессионализме армянских мастеров.
Этот чемпионат призван способствовать популяризации профессии парикмахера, визажиста, мастера ногтевого сервиса, определять новые направления моды, показывать новый стиль и технику выполнения работ, повышать профессиональные навыки мастеров-участников.
А организаторами фестиваля стали Международная академия парикмахеров «Studio best», группа компаний Anima-холдинг, при поддержке академии ДЕ ВАЖАН и президента СМС России Важи Мхитаряна.
Мы попросили более подробно рассказать о фестивале руководителя делегации сборной Армении по ногтевому сервису, основателю Международной академии красоты «Метро» (Metro International Beauty Academy), члена международного жюри Раису Рубени (Мелконян). 
- Мы получили предложение принять участие в екатеринбургском фестивале от президента СМС в Армении – Алины Казарян, которая имеет свой популярный Имидж-салон в Сочи и является судьей международного класса . Конечно, сразу приняли это интересное предложение и стали готовится к конкурсу. Но чтобы собрать сборную Армении - одного желание мало. Для подобных соревнований нужно долго и тщательно готовиться, чтобы соответствовать всем необходимым международным критериям. Правда, некоторые члены нашей сборной имеют многолетний опыт участия в международных конкурсах, чемпионатах, но в составе сборной команды никогда до этого еще не выступали. А потому в течение года была проделана большая кропотливая работа. В нашу сборную вошли армянские мастера из разных стран и городов – Германии, Голландии, Краснодара, Москвы, Арташата, Гюмри... Причем сборная была разделена по категориям, каждая из которых по условиям чемпионата, имеет свой определенный регламент: дебют, мастер, вип-категория. В дебютном участвовали студенты, которые специально обучатся в нашей Академии красоты и владеют приемами международных стандартов.
Кстати, в период подготовки к конкурсу Алина, которая и возглавила команду армянских парикмахеров, раз 10 приезжала в Ереван из Сочи, чтобы заниматься и тренировать наших участников. И это дало свои высокие результаты: первые , вторые и третьи места по разным номинациям – вечерняя, свадебная, фантазийная прически, модная стрижка, укладка и другие, завоевали паримахеры Алла Дарбинян, Тамар Атанесян, Армида Казарян, Гаяне Арти, Геворк Варданян, Марине Восканян, Артак Меликян, Виктория Галстян.
Это очень отрадно, тем более, что в командном составе мы участвовали впервые. Разумеется мы гордимся тем, что впервые на таком масштабном мероприятии прозвучал гимн Армении и в нашей команде в общей сложности оказалось 30 чемпионов. Это была абсолютная победа по всем категориям.
А ведь в конкурсе принимали участие не только мастера по укладке волос, но и визажисты, профессиональные знатоки ногтевого сервиса, барберы – мастера по оформлению бороды.
Хитрости маникюрного оформления наших мастеров настолько понравились международному жюри, что золотые медали получили сразу семь из девяти номинации  : Гаяне Айвазян, Нелли Симонян, Эмма Галстян, Анаит Габахчян , Асмик Геворкян, Анжела Айрапетян и Лили Чарчян. А серебрянные и бронзовые медали завоевали барберы (оформители бороды) Арут Джулакян, возглавлявший эту команду, Карен Гукасян, Карен Мнацаканян, Тема Гукасян и Виктор Чилингарян.
По словам Раисы, трудно описать то невероятное чувство, когда наша команда – лучшие представители армянской бьюти-индустрии, взяв друг друга за руки, в качестве победителей, в надетых одинаковых майках, на которых крупными буквами написано название нашей страны, гордо стояли под музыку Армянского гимна на сцене, а по всему залу непрерывно произносилось: «Армения, Армения», а рядом развевался наш флаг...
- Это большая гордость,- продолжает Раиса, - и многого стоит и значит, причем не только для нас – участников, но и для нашей страны. Это неповторимые эмоции, воодушевление и необыкновенный порыв радости! Когда мы вместе – это сила! Наша цель поднять на еще большую высоту нашу марку: и на государственном уровне, и на международной арене.
Мы оказались лучшей командой. А по первенству, заняв второе место, уступили лишь России, в команде которой было более 200 участников. 
В нашей беседе Раиса поделилась и наболевшим, сказав, что в год, по 2-3 раза бывая на подобных мероприятиях, видит, что в них очень часто учатствуют наши соотечественники и ей всегда бывает больно, что они представляют не Армению, и выступают под флагами других стран. Например, в сборной России, по ее словам, 60% армяне. Многие из них приезжают к нам учиться, т.к. по сравнению с другими странами обучение у нас недорогое.
Проинформировала Раиса и о том, что в сентябре с 18 по 21 е , в Армении пройдет все Армянский Фестиваль красоты и все Армянский  чемпионат по парикмахерскому искусству  в Ереван в столице всех Армян , куда съедутся со всего мира армянские специалисты высшей категории. Сейчас во многих салонах разных стран в этой сфере трудятся представители нашей нации. И когда говорят, что здесь  работает армянский мастер , с улыбкой утверждает наша собеседница, – это уже своеобразный знак качества. Кстати, жюри на нашем чемпионате будет международным. На фестиваль уже приглашен один из лучших мастеров Мира , Важа Мхитарян (Москва) – Вице-президент СМС мира, президент СМС России и Генеральный комиссар чемпионата в Екатеринбурге , так же и будет генеральным комиссаром чемпионата  в Ереване .  
Чтобы понять о каком уровне мастерства идет речь, упомянем некоторые регалии нашего соотечественника. Важа Мхитарян является парикмахером-модельером Международного класса. Он обладатель 12 золотых медалей мировых конкурсов и Гран-при конкурса «Золотая роза Парижа», член жюри самых престижных чемпионатов и конкурсов, проведенных под эгидой Всемирной организации парикмахеров, а с недавнего времени и Президент Союза парикмахеров России. 
Наверное, не хватит страницы, чтобы пересчитать знаменитых артистов, известных людей, которые прошли через его руки. Достаточно упомянуть Валентину Терешкову, дочку Сталина – Светлану Алеллуеву, Маргарет Тэтчер, жен президентов... У Важи Мхитаряна есть своя академия , которая признана одна из лучших в мире .  Он проводит семинары по всему миру и многие мечтают попасть на его мастер-классы. 
С уверенностью наш будущий гость говорит, что визит к парикмахеру иногда срабатывает лучше, чем визит к психологу. И в большинстве случаев это действительно так.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

29 февраля с. г. в галерее Фрира в столице США Вашингтоне стартовал фестиваль  «Армянская одиссея: цвет граната», который открылся с мероприятия «Дань памяти Сергею Параджанову». Придавая большое значение распространению армянской культуры за границей, Америабанк выступает в качестве генерального корпоративного спонсора фестиваля. Фестиваль осуществляется музыкальным коллективом PostClassical Ensemble и посольством Армении в США.

В программу фестиваля входят показ фильмов и концертные выступления. Главное мероприятие фестиваля пройдет в Национальном кафедральном соборе Вашингтона   
4 марта с. г. в 19։30. Во время концерта выступят легендарный мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, Дживан Гаспарян младший, известный виолончелист Нарек Ахназарян. Музыкальный коллектив PostClassical Ensemble под руководством Анхеля Хил-Ордонеса сыграет произведение известного композитора Ваче Шарафяна, специально написанное для этого мероприятия. Концерт будет сопровождаться мультимедийными иллюстрациями художника сирийского происхождения Геворга Мурада. Мероприятия в Вашингтоне посетят культурные, общественные и политические деятели из Армении.

Фестиваль завершится 14 марта в Национальной галерее Вашингтона показом фильмов, посвященных памяти великого американского режиссера армянского происхождения Рубена Мамуляна.

Более подробная информация о мероприятии представлена по ссылке

https://postclassical.com/performances/pomegranates/.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА
Страница 1 из 2
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика