Среда 26 Февраля 2020
Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2020 - Собеседник Армении

30 января в Посольстве  Армении в России, прошел премьерный показ фильма «Национальный благотворитель» (автор идеи и продюсер Тигран Манасян). Фильм повествует  о жизненном пути предпринимателя и благотворителя Левона Айрапетяна.

Съемки проходили в России, Армении, Арцахе, США, Франции и Чехии. В них приняли участие друзья Левона Айрапетяна  - Александр Ширвиндт, Марк Захаров, Дмитрий Дибров, Дживан Гаспарян, Командос (Аркадий Тер-Тадевосян), Левон Малхасян (Малхас) и другие . 

 Фильм «Национальный благотворитель» получился народным. В его работе были задействованы сотни человек. Бюджет картины был собран благодаря  друзьям Левона Айрапетяна  - банкиру Гагику Закаряну, предпринимателю Арсену Мартиросяну, Сергею Саркисову, Георгию Хачияну, Микаелу Оганесяну, Вадиму Оганджанову, а также академику РАН Армаису Камалову.

Тигран Манасян, продюсер  фильма "Национальный благотворитель"

Состоялось событие, которого я и наши коллеги долго ждали. Впервые наш фильм о Левоне Айрапетяне был показан для зрителя. Благодаря содействию посла Армении в России Вардану Тоганяну премьера прошла в символичном для личности Левона Гургеновича месте - посольстве Армении. И я очень рад, что пришло намного больше людей, чем планировалось . Значит эта тема волнует.

Рубер Маркарьян, адвокат

 Свадьба 700 пар сразу - это потрясающе красиво. Подарок каждой семье 2000$ - щедро. Благодарность каждой семье за первого ребёнка 2 тыс$, второго - 4$, и так до 10-го - 100 тыс$, не считая ранее выплаченных, вот это национальная благотворительность, граничащая с подвигом. За 10 лет у этих семей родилось 2000 детей. Вот вам и простая конструкция демографического взрыва. Это придумал и сделал Левон Айрапетян. Такое могло прийти в голову только масштабной личности. Фильм о такой личности у Тигран Манасяна получился позитивный, несмотря на негативный финал жизни Левона. Наверное, так и надо, ведь фильм, это не жалоба, а информация, тем более для всех поколений и может на века.

 Наира Багдасарян, корреспондент ARMTIMES

Авторам удалось передать образ этого масштабного человека – великого национального благотворителя Левона Айрапетяна. Я смотрела на экран и меня до слез душило сожаление – как случилось, что мы не смогли уберечь такого человека? Ведь такие люди рождаются раз в сто лет, в этом я совершенно уверена. Грядущее поколение еще оценит дела Левона Айрапетяна, но то, что сделали создатели документального фильма очень-очень важно. Что такое фильм или книга? Это память. Говорят, что наш народ сохранился благодаря нашему языку и нашей вере. Согласна. Но думаю, что мы есть еще потому, что помним. Так что надо, все время, не переставая, говорить о таких личностях как Левон Гургенович, не забывать об их делах, распространять информацию и помогать тем, кто готов заниматься этим.

  

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика