Суббота 21 Сентября 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Сентябрь 2019 - Собеседник Армении

Картина "Солнечный Арарат" Ашота Татевосяна продана с аукциона благотворительного приема в Ярославле за 1000000₽ или 15000$. Все средства, вырученные во время аукциона, пойдут благотворительному фонду City Of Smile («Город улыбок.) Картину купила благотворитель и друг фонда Лилит Карапетян.

Яркое, залитое светом полотно, на котором изображен символ Армении - библейская гора Арарат, никого не оставил равнодушным. Как заметил художник «Арарат для меня это вечная тема. Это Армения. Это наше все»

Напомним, благотворительный фонд City of smile был основан в 2014 году. Миссия фонда - помочь детям преодолеть рак и болезни крови. С 2018 года попечительский совет Фонда возглавляет супруга премьер-министра Республики Армения Анна Акопян. В течение года фонд оказал поддержку более 220 детям с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови. Фонд обеспечивает лечение, медикаменты и 4-разлвле питание в день. Кроме того, при поддержке фонда пациенты и члены их семей получают социальную и психологическую поддержку. В настоящее время такую помощь получили 80 семей.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. На фестивале Comic Con Russia 2019 состоится специальный предпремьерный показ комедии «Арахисовый сокол» (The Peanut Butter Falcon).

Это кино о дружбе, любви и большом путешествии, полном приключений и опасностей, с Шайей ЛаБафом и Дакотой Джонсон в главных ролях. Мировая премьера «Арахисового сокола» прошла на фестивале South By Southwest в Остине, штат Техас. Фильм был удостоен приза зрительских симпатий и получил высокие оценки критиков, отметивших прекрасную игру актеров и воодушевляющий сюжет картины.

Рейтинг картины на IMDB составляет 8.1, на сайте Rotten Tomatoes – 98%. По сюжету картины, главный герой, вылетев в окно, очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу Тайлеру — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре Элеонор — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.

Отзывы критиков о фильме «Арахисовый сокол»: «Прекрасная история об отношениях, любви и жажде жить по-настоящему».

– TheWrap «Комедия, способная растопить любое сердце» – MovieWeb «Путешествие, которое хочется вспоминать»

– The Playlist Премьера «Арахисового сокола» на Comic Con Russia пройдет за три недели до старта картины в российском прокате.

В кинотеатрах фильм появится с 24 октября. Comic Con Russia пройдет в Москве в шестой раз

— с 3 по 6 октября в «Крокус Экспо», павильон №1. Одновременно с фестивалем состоится четырнадцатая ежегодная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир».

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE

Эндрю Скотт (Andrew Scott) станет специальным гостем шестого фестиваля поп-культуры Comic Con Russia, который пройдет в московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» с 3 по 6 октября 2019 года!

5 и 6 октября актер выступит на сцене конвента, примет участие в фотосессиях и раздаст автографы поклонникам. Огромную популярность Скотту принесла роль блистательного Джима Мориарти — интеллектуального противника детектива Шерлока Холмса в британском телесериале ВВС «Шерлок». В числе других крупных работ актера — «Виктор Франкенштейн» с Джеймсом МакЭвоем, фильм о Джеймсе Бонде «007: Спектр» и исторический сериал «Пустая корона».

В 2019 году Скотт сыграл в британском комедийном телесериале «Дрянь» (Fleabag), а также исполнил главную роль в эпизоде «Осколки» (Smithereens) пятого сезона фантастической антологии «Черное зеркало». Его работа была высоко оценена как критиками, так и зрителями.

В 2020 году в широкий прокат выйдет военная драма «1917», в которой Скотт снялся вместе с Бенедиктом Камбербэтчем и Ричардом Мэдденом.

Comic Con Russia пройдет в Москве в шестой раз с 3 по 6 октября в «Крокус Экспо» павильон №1. Одновременно с фестивалем состоится четырнадцатая ежегодная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир».

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE
Пятница, 06 Сентябрь 2019 20:06

Армения туристическая – 2019

8 сентября в Prime Hall состоится VI ежегодная церемония «Армения туристическая». Вот уже шестой год журнал «Армения туристическая» проводит церемонию награждения лучших в сфере туризма. Путем открытого голосования выявляются достойнейшие в 15 номинациях, а также вручаются пять внеконкурсных премий: специальная премия Минэкономики РА международному СМИ «за лучшие представление и пропаганду туризма в Армении», самой динамично развивающейся компании года, автору лучшей концепции ресторана за пределами Еревана, лучший ресторан «ALL INCLUSIVE» и, разумеется, генеральному партнеру мероприятия за продвижение проектов в сфере туризма. Также будут вручены 4 почетных, благодарственных грамоты Минэкономики Армении.

26 августа в комитете по туризму Министерства экономики Армении был подписан договор о сотрудничестве между комитетом и организаторами церемонии награждения лучших в сфере туризма «Армения туристическая». «Принимая во внимание важность партнерства в области туризма в Армении, мы договорились о совместном проведении церемонии награждения, с вовлечением в процесс основных представителей индустрии гостеприимства», – отметила председатель комитета по туризму Сусанна Сафарян.

В этом году, как и прежде, сохранен формат основных 15 номинаций – «Проект года по экстремальному туризму», «Проект года по сохранению народных традиций», «Туристический проект года», «Экскурсовод года», «Транспортная компания года», «Музей года», «Дом отдыха года», «Туроператор года по въездному туризму», «Ресторан года», «Гостиница года в Армении», «Гостиница года в Арцахе», «Ресторан года в Арцахе», «Курортный город года» «Туристический стартап года» и «Экопроект года».

В этот раз, так же, как и в прошлых, церемонию откроет Чрезвычайный и полномочный посол РФ в РА Сергей Павлович Копыркин. В числе гостей церемонии не только работники сферы туризма, но и представители дипмиссий в Армении, международных организаций, правительства, сферы бизнеса, научных, культурных кругов и СМИ. Церемония награждения будет сопровождаться красочным шоу и праздничным ужином.

Голосование проходило в два этапа: сначала можно было представить своих номинантов, а затем уже из пятерки лучших, исходя из результатов голосования, был определен победитель. Анкеты были высланы респондентам – представителям сферы туризма по электронной почте, а также можно было проголосовать онлайн, зайдя на страницу журнала «Армения туристическая» в Фейсбуке. Как полагается на таких мероприятиях, будет объявлен определенный дресс-код. Но это не только Black Tie – пройти на церемонию можно будет лишь с нашим значком на груди, представляющим собой маленькую копию главного приза мероприятия. Значки будут презентованы всем участникам и гостям на входе. Значок, равно как и статуэтка – главный приз мероприятия, сделаны по авторскому эскизу Маргариты Матулян. Победители получат из рук почетных гостей эти самые бронзовые статуэтки и дипломы.

Вести торжественную церемонию будут телеведущая, актриса Диана Маленко и главный редактор журнала «Армения туристическая», журналист, актер Рубен Пашинян в сопровождении бигбенда.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика