Понедельник 22 Июля 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Июль 2019 - Собеседник Армении

По приглашению посольства Франции впервые в Армении 13 июля в Большом зале филармонии "Арам Хачатурян" даст концерт Республиканский гвардейский оркестр Франции.

Основанный в 1848 году, Республиканский гвардейский оркестр насчитывает 120 профессиональных музыкантов. Помимо того, что он хорошо известен во Франции, оркестр также добился больших успехов на международной арене, особенно в Соединенных Штатах, Китае, Японии, Сингапуре. Оркестр может выступать в разных форматах: духовом, симфоническом, струнном.

Концерт приурочен к Национальному празднику, известному как День взятия Бастилии, который широко отмечается французами.

По этому случаю 13 июля в Ереване выступит струнный квартет Республиканской гвардии в сопровождении солиста хора французской армии Джереми Делвера - певца-баритона, ставшего известным широкому кругу армян благодаря исполнению произведения «Армянский вальс» на панихиде Шарля Азнавура.

Певец рассказывал тогда в своих интервью, что к нему обратились всего лишь за 48 часов до выступления. Это, по его словам, был вызов, учитывая, что он абсолютно не владел армянским и не пел на этом языке. Но он справился с задачей за столь короткий промежуток времени. Это оказалось не так сложно, как он себе представлял. Ему помогли тогда Армен Шмавонян и Хильда Гегамян. "Армен является другом одного из моих руководителей, который отправил мне текст, написанный французскими буквами, так как я не умею читать на вашем языке. Я осознавал, что там будут присутствовать представители властей Армении, семья Шарля Азнавура. И я хотел, чтобы армянские слова действительно были понятны. Надеюсь, что не слишком разочаровал, сумел передать смысл этой красивой поэзии. Я получаю довольно много почтовых писем от армян, живущих в разных уголках мира. Думаю, что таким образом моя миссия успешно исполнена», - говорил он.

На ереванском концерте 13 июля певец, конечно же, исполнит знаменитый вальс.

В целом это эклектичный концерт в классическом и современном жанрах, в процессе которого, конечно же, отдана дань уважения великому французу Шарлю Азнавуру.

Первая часть концерта основана на классике, представленной произведениями великих композиторов - Баха, Генделя, Моцарта и Мендельсона, а также известного французского композитора Мориса Равеля.

Вторая часть посвящена Шарлю Азнавуру. В течение вечера прозвучат как широко известные песни - La Bohème и Emmenez-moi, так и другие, менее известные армянскому слушателю произведения, связанные, к примеру, с жизнью Карла Великого. L'hymne à l'amour и Les moulins de mon cœur расскажут о дружбе Эдит Пиаф и Мишеля Леграна.

Добавим, что на концерт могут попасть все желающие.

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

Посольство США отметило 243-ю годовщину независимости США. В своем обращении к гостям Временный поверенный в делах посольства США Дебора Гризер отметила: «Находясь в Армении в последние годы, мы были рады видеть, как армянский народ строит свой новый демократический путь. Соединенные Штаты готовы продолжать сотрудничество во имя того, чтобы демократические принципы армянского народа стали реальностью». Гриззор также отметила роль основателя США, третьего президента США Томаса Джефферсона, в истории Соединенных Штатов, подчеркнув, что революция по-прежнему является отправной точкой для перемен. С ответным словом выступил вице-премьер Армении Тигран Авинян. День независимости США отмечается ежегодно 4 июля, в день принятия Декларации независимости (1776 г). Американцы этот праздник считают днем рождения Соединенных Штатов Америки. Во время торжественной церемонии прозвучали гимны Армении и США в исполнении Государственного камерного хора "Ховер". Особый гламур и приподнятое настроение этому мероприятию придала группа Soul Gild с Рафаэлем Вогеснигом и шикарной, неповторимой, покоряющей мощным вокалом Джессел Джексон, представляющей уникальное сочетание поп, R & B и музыки 1960-х годов. На следующий день группа дала бесплатный концерт под открытым небом в саду скульптур Центра культуры Кафесчян. Это был незабываемый драйв!

 

 

 

 

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика