Суббота 21 Сентября 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Май 2019 - Собеседник Армении
Понедельник, 27 Май 2019 16:31

Рай на земле, однако, есть!

Изумрудно-бирюзовое море. Обижающий горячий песок. Холодный мохито в руках. Совершенная гармония в душе и теле. Все это и есть очаровательный Шарм-эль-Шейх. Этот курортный город с роскошными гостиницами, предлагающими высококлассный сервис и огромное разнообразие развлечений, давно зарекомендовал себя как одно из самых лучших мест для отдыха. Шарм подходит как для семей с детьми, так и для молодоженов, подростков, жаждущих развлечений и утех, и больших групп туристов. Журналистам довелось ощутить незабываемые впечатления в процессе пресс-тура, организованного ANRIVA TUR-ом и авиакомпанией AIR CAIRO, предлагающей регулярные рейсы из Еревана.

Райское наслаждение постигло нас уже в самолёте: качественный сервис, комфорт и вкусная еда. Если ты в поисках экзотического экстрима и эстетической природной красоты, то упустить возможность погрузиться в подводное коралловое царство будет преступлением. Профессиональный дайвер проведет с тобой полный инструктаж и даст тебе важные советы о том, как себя вести в подводном мире на глубине 3-5 метров. Однако когда ты оказываешься под водой и созерцаешь захватывающий душу шедевр, созданный самой матушкой-природой, то забываешь абсолютно обо всем на свете. Безумное великолепие и опасная красота коралловых рифов причудливых форм, ярчайшие переливающиеся цвета рыбешек, рыб и рыбин блокируют сознание, отключают от всех проблем, и ты, наслаждаясь чарующим зрелищем морской бездны, ощущаешь себя в настоящем раю, и счастлив от того, что являешься частью этой природы, которая создала такое чудо. Тем, кому не по душе надевать акваланг и дышать в непонятную трубку, не должны чувствовать себя лишенными возможности полюбоваться подводными богатствами. Для этого есть сноркелинг.

Надев особую маску для подводного дыхания и отправившись в открытое море с инструктором или без, ты опускаешь голову в воду и видишь все красоты моря. Если тебе повезет, то даже можно увидеть добрых, безопасных, но больших рыб. Но если морские приключения тебе не по душе, то оставаться на территории гостиницы никогда не наскучит. Практически все гостиницы Шарм-эль-Шейха имеют потрясающую анимационную команду, которая каждый вечер устраивает зажигательные дискотеки, рок-, поп-, джаз-концерты, танцевальные шоу и конкурсы, уроки танцев живота. Милые и приветливые официанты и бармены не дадут испытать жажду и предложат прохладительные или алкогольные напитки.

Можно самим заказать или попросить о чем-то. Мужской рабочий персонал гостиниц состоит в основном из арабов, но они все прекрасно понимают английский и русский. Женский рабочий коллектив состоит в большинстве из милых украинских девушек, которые приехав в Шарм однажды, встретили свою любовь и решили остаться здесь жить и работать. Арабские девушки либо работают в Каире, либо не работают вообще. Все гостиницы в Шарме чаще всего располагаются на первой или второй линии от моря. Туристы любят купаться в соленых водах Красного моря, наблюдать за рыбками и загорать. Если ты устал от пляжа, то на территории гостиниц есть много бассейнов как для детей, так и для взрослых. Также большинство отелей предлагают SPA-услуги, где можно посидеть в сауне, насладиться массажем, сделать питательные маски и полежать в арабском хамаме, где тебя помоют мыльной пенкой и обмажут кокосовым маслом. Пройдя SPA-терапию, чувствуешь себя заново родившимся. Питание здесь самое разнообразное, начиная с овощей и фруктов и заканчивая блюдами из морепродуктов. Голодным здесь остаться сложно. Если ваша страна не изобилует морскими деликатесами, как, например, Армения, то в Шарме можно отведать различные сорта рыб, кальмаров, осьминогов, устриц, креветок, крабов.

По традиции, туристы стсраются увезти с собой домой что-либо пикантное и традиционно арабское. В этом случае базар Старого города к вашим услугам. Он предоставит тебе широкий ассортимент товаров. Там можно найти все: чай практически для и от всего, сувениры, магниты на холодильник, сладости, приправы, одежду, обувь и даже музыкальные инструменты. Цена весьма приемлемая, но не поторговаться с арабами – их обидеть! При этом цену можно спустить до смешной цифры. Если же вы женщина и приглянулись щедрым арабским продавцам, то можно и подарок получить. Одно из самых ярких впечатлений, которые можно увести из Шарм-эль-Шейха, - это сафари в пустыне на квадроцикле.

Обвязывааешь голову арафаткой, чтобы избежать попадания пустынного песка в рот и нос, и, сидя за рулем квадроцикла, проносишься по бескрайним просторам пустыни, местами окруженной каменистыми горами. Когда палящее пустынное солнце и клубы пыли утомляют тебя, и ты начинаешь испытывать жажду, гостеприимные жители пустыни, бедуины, приглашают тебя на чашку ароматного чая. После этого небольшого перерыва и большой дозы адреналина, полученной при вождении квадроцикла на скорости, ощущаешь огромный прилив энергии и бодрости. Да, Шарм-эль-Шейх - это поистине рай на земле, и если ты хочешь насладиться благами этого сказочного места, собирай чемодан и заказывай билет. Шарм-эль-Шейх всегда тебя ждет.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

В Год российского театра реализуется социальный проект «РУСАЛ ФестивАL #Театр» в 12 городах присутствия предприятий компании РУСАЛ в России и Армении. Целью проекта является поддержка интереса к русской культуре и театральному искусству. «РУСАЛ ФестивАL #Театр» проходит с 25 марта по 5 июня. Всего в рамках проекта зрители увидят 23 спектакля Школы-студии МХАТ и ее выпускников - театра «Июльансамбль». Гастроли молодых актеров уже более 10 лет организует Фонд «Вольное дело». Ереван впервые включен в программу театрального фестиваля РУСАЛа. Партнером проекта в столице Армении стал Русский драматический театр имени К. Станиславского, на сцене которого в начале июня гости продемонстрируют два спектакля – “Несовременный концерт” (4 июня) и “Современный концерт” (5 июня). Помимо постановок, программа проекта включает встречи с известными театральными деятелями. Так, в Ереване также пройдет мастер-класс художественного руководителя "Июльансамбля" и Центра имени Вс. Мейерхольда, педагога Школы-студии МХАТ, режиссера Виктора Рыжакова.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

Сегодня Владимир Познер полтора часа обедал с Николом Пашиняном, что очень удивило известного российского журналиста. "Пашинян тоже был журналистом в свое время, и, наверняка , он тоже на моем месте был бы удивлён, если бы занятой государственными делами премьер-министр согласился бы с ним встретиться и пообедать", - сказал он на презентации своей книги "Прощание с иллюзиями", переведенной на армянский язык нашим публицистом Феликсом Бахчиняном по инициативе руководителя издательства "Оракул" Рубена Ишханяна. На вопрос о том, есть ли человек, с кем хотелось бы сделать интервью, но не вышло, Познер ответил, что это Путин.

Он трижды отправлял письма в Кремль с предложением сделать интервью. Путин трижды отказывал. Познер объясняет это тем, что, во-первых, президент знает, что Познер не является его сторонником, и заданные им вопросы будут острыми, актуальными, интересующими народ. Во-вторых, президент, скорее всего, не хочет повышать лишний раз рейтинг Познера. Однако, как считает журналист, есть ещё один существенный момент - появившись в программе, Путин мог бы повысить и свой рейтинг среди нерасположенной к нему части населения - постоянных зрителей Познера. А пока вопросы задавали самому Познеру, но четко по регламенту. По истечении 75 минут, несмотря на выстроившуюся у микрофонов живую очередь на вопросы, он перешёл к процедуре подписывания книг.

А еще через 15 минут, несмотря на очередь за автографами на приобретённых ранее книгах автора, вместе с которыми, к слову, давали и билеты на презентацию, он в окружении охраны покинул красный зал кинотеатра "Москва". На выходе из зала мне таки удалось задать вопрос в продолжение пашиняно-путинской темы - почему он все же не сделал интервью с Пашиняном, хотя ранее эта возможность не исключалась. Его Величество рейтинг сработал? Ему отказали, он сам не пожелал или не уложились в регламент? Владимир Познер был краток до лапидарности: "Прошёл лишь год. Пока рано". Однако чья это трактовка - его самого или нашего премьера, дал возможность нафантазировать нам самим ....

 

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ОБЩЕСТВО

Очередной, 17-й по счету Международный театральный фестиваль «Арммоно» завершился, оставив приятное послевкусие и сожаление, что не удалось посмотреть всех спектаклей. А их за пять дней было продемонстрировано в количеств 22-х. И качество было высоким. Международность фестиваля подтверждалась работами из Франции, Польши, Израиля, Албании, Украины, России, Грузии (местные постановки - это как само собой разумеющееся). А креативность - мышлением и организаторскими способностями его директора Марианны Мхитарян. Фестиваль давно вышел за пределы Еревана (в этом году он проводился и в Абовяне), равно, как и спектакли вышли за пределы стен театральных помещений. Необычные, экстравагантные работы должны демонстрироваться на необычных, экстравагантных сценах. Например, в уже давно полюбившемся многим клубе «Лофт», в музее Туманяна, в Русском музее изобразительных искусств. Жанры, в которых выступали артисты, тоже разнообразны: монодрамы, моностенд-ап, монотанец и даже моноопера. Объединяет их, как видим, одно – умение единолично (моно) приковывать внимание зрителя к происходящему действу. А это уже профессионализм. Им обладает, к примеру, актер театра «Амазгаин» Давид Акопян, который ознакомился с неизвестной ему пьесой наряду со зрителем - в момент начала спектакля, читая ее с листа и вовлекая в творческий процесс сидящих в зале. В «Лофте» камерный спектакль «А ля Шаляпин» режиссера Левона Узуняна, представленный актером Тбилисского русского драмтеатра им. Грибоедова Михаилом Арджеванидзе, не только приковал и вовлек, но еще и дал возможность зрителю получить наряду с духовным наслаждением вполне себе плотское. Например, попробовать гоголь-моголь. Именно его, наряду с другими рецептами, которые предпочитал известный певец Федор Шаляпин, приготовил актер во время своего шоу-спектакля, и это входило в замысел пьесы. А был он таков. Главный герой - шеф-повар одного из парижских ресторанов - принимает участие в телевизионном кулинарном конкурсе, который проходит в городе, где когда-то по-настоящему начинался творческий путь Шаляпина, - в Тифлисе. Во время съемок герой демонстрирует свои кулинарные способности, рассказывает зрителям о жизни и творчестве певца, об уникальной истории своей семьи, тесно связанной с Шаляпиным, и даже поет. Открытие фестиваля ознаменовалось монодрамой Антона Мозгалева «Фауст. Ритуал» (Россия). Это был необычный и неоднозначный спектакль с яркими цветовыми эффектами, позволивший взглянуть на известный литературный персонаж по-новому и вновь задуматься над такими извечными вопросами, как одиночество, соблазн, любовь, смерть… Ну а закрытие фестиваля с традиционным вручением дипломов состоялось в новом коворкинг-клубе «Банали» («Ключ»). Среди прочих, диплом был вручен Российскому центру науки и культуры в Армении, который получила сотрудница отдела культуры Сусанна Оганесян. Кульминацией и достойным завершением «Арммоно» стала случайно выпавшая из рук участника фестиваля бутылка коньяка 10-летней выдержки. Конечно, не крепче выдержкой, чем сам «Арммоно». Как говорится, на счастье!..

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА


14 мая 2019 года в отеле Best Western Plus Congress пройдет I Международный форум «Инновационные технологии в сфере туризма». «Ежегодный форум – это новый проект-инициатива журнала "Армения туристическая", целью которого является создание платформы для представителей сферы туризма, заинтересованных в сотрудничестве и реализации новых идей, призванных способствовать развитию туризма в Армении, – сообщила директор форума Лиана Барсамян.

«Все новое, интересное, продуктивное, эффективное и технологичное будет представлено в рамках старта форума в 2019 году. В мероприятии примут участие ведущие компании сферы туризма, правительственные и международные организации, международные фонды, страховые, банковские и сервисные компании, представители сети Ho-Re-Ca. Новые идеи направлены главным образом на создание нового туристического продукта, эффективных маркетинговых решений, а также на применение методов управления с использованием IT-технологий» – отметил организатор мероприятия Саргис Мугумян.

Как отдельно отметил главный редактор "Армении туристической" Рубен Пашинян, также уже запущен и находится в активной разработке совместный проект с посольством Казахстана в Армении – спецвыпуск журнала "Армения туристическая" в Казахстане". Он станет своеобразным новогодним подарком для армянского читателя. "Неверно говорить, что мы способствуем развитию туризма: наша миссия грамотно, достойно представлять страну. Вот и цель этого проекта – информирование и повышение интереса к Казахстану у армянского потребителя, к обширному туристическому потенциалу этой замечательной страны", – сообщил Р. Пашинян. В рамках форума спикеры, представляющие сферу бизнеса, IT, журналистики и управления, рассмотрят возможности современных технологий для успешной и продуктивной работы в туристическом бизнесе. Генеральный партнер I международного форума – Yerevan Travel.

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика