Воскресенье 19 Августа 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Август 2018 - Собеседник Армении

21 октября в Большом зале филармонии "Арам Хачатурян" с концертом выступит российский певец, музыкант Алексей Чумаков. Он представит в Ереване «Лучший альбом года» по версии Fashion New Year Awards 2018 Fashion TV. Альбом называется «Небо в твоих глазах».

Шоу, по словам организаторов, обещает стать красивым и романтичным спектаклем. Будут представлены уже известные и новые произведения.

Чумаков - русский певец болгаро-армянского происхождения, музыкант, телеведущий, писатель, сценарист, художник, саунд-продюсер. Родился в 1981 году в Узбекистане. Его мать Лилия Аванесовна - армянка, родилась в Нагорном Карабахе. Призёр (3-е место) первого сезона музыкального реалити-шоу «Народный артист» в 2003 году на телеканале «Россия», где также был удостоен приза симпатий слушателей радиостанции «Европа Плюс». Победитель первого сезона телевизионного шоу перевоплощений «Один в один!» на «Первом канале» в 2013 году. Входил в состав жюри второго сезона этого шоу на телеканале «Россия-1» в 2014 году. Сегодня успешный артист выступает с концертами в России и во всем мире.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE

Фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2018 пройдет в Москве с 4 по 7 октября. Вот уже в пятый раз мероприятие состоится в выставочном комплексе «Крокус Экспо» одновременно с выставкой «ИгроМир».

Comic Con Russia стал самым большим событием для современной поп-культуры в России. В прошлом году оба мероприятия посетили более 164 тысяч человек за четыре дня. Более 270 компаний представили свои новинки из мира фильмов и сериалов, компьютерных и видеоигр.

В нынешнем году уже известно, что на Comic con-е состоится встреча с писателем Дмитрием Глуховским - автором цикла постапокалиптических романов "Метро".

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://sobesednikam.ru/component/k2/itemlist/date/2018/8#sigProId706c8e91f6

Анонсирован приезд американского актера Майкла Рукера известного по роли инопланетянина Йонду Удонтаиз в приключенческой дилогии студии MARVEL "Стражи галактики". Еще одна его роль - Мерл Диксон, один из самых неоднозначных персонажей культового сериала «Ходячие мертвецы». Рукер также работал над озвучкой игр «Call of duty: Black Ops 2» и «The Walking Dead: Survival Instinct». Актер выступит на сцене мероприятия, а также проведет фото и автограф-сессии с фанатами.

 

В качестве специального гостя на Comic Con Russia издательство BUBBLЕ (ред. основатель Артем Габрелянов) представит  – Матеуса Сантолоко (Mateus Santolouco). Этот бразильский художник прославился, рисуя комиксы для таких компаний, как DC Comics и BOOM! Studios, но наибольшую популярность ему принесла работа над серией о «Черепашках-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles) издательства IDW Publishing.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://sobesednikam.ru/component/k2/itemlist/date/2018/8#sigProIdf91133d0aa

Напомним, что за прошедшие годы Comic Con Russia посетили такие зарубежные звезды, как Кристофер Ллойд («Назад в будущее»), Рутгер Хауэр («Бегущий по лезвию»), Натан Филлион («Касл»), Майкл Кудлиц («Ходячие мертвецы»), Себастьян Роше («Дневники Вампира»), Альфи Аллен («Игра престолов»), Саммер Глау («Светлячок»), Миша Коллинз («Сверхъестественное»), Энтони Дэниелс («Звездные войны») и многие другие.

На Comic Con Russia 2017 состоялись презентации масштабных зарубежных и российских проектов. Широко представляли свои новинки компании Disney, MARVEL, Sony Pictures, «Каро-Премьер», «Наше кино», «Двадцатый Век Фокс CНГ», «Среда», каналы ТВ-3, 2х2 и НТВ. Специальными гостями выставки стали Александр Петров («Sпарта» и «Гоголь»), писатель-фантаст Сергей Лукьяненко с режиссером Сергеем Мокрицким («Черновик»), Сергей Романович («Чернобыль 2. Зона отчуждения»), Александр Ильин младший и Александр Цой («Легенда о Коловрате»), Юрий Колокольников («Обратный отсчет»).

Кроме того, на Comic Con 2017 представили эксклюзивные материалы из новых «Звездные войн», «Бегущего по лезвию 2049», проектов студии MARVEL, фильмов «Тренер» Данилы Козловского, «Zomboящик» от Comedy Club Production, «Скиф» Рустама Мосафира, «Вратарь Галактики» Джаника Файзиева, «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай» и многих других.

В торговой зоне Comic Con Russia 2017 расположилось более 100 магазинов, продававших все, что относится к поп-культуре: от комиксов до настольных игр и фигурок культовых персонажей. На Comic Con Russia 2018 посетителей ждет еще больше премьер из мира кино, сериалов, настольных игр, развлекательной литературы и комиксов.

На фестивале пройдут презентации новых проектов и специальные показы эксклюзивных фрагментов фильмов, а также встречи со звездами, фото- и автограф-сессии, общение со специальными гостями, дефиле косплееров и фанатские встречи!

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE

10 августа 2018 года в Москве на 100-м году жизни скончался крупнейший мастер советской и армянской скульптуры, народный художник СССР, Лауреат Государственной премии СССР, академик Российской академии художеств Николай Багратович Никогосян.

– В России слишком много серого, – утверждает Никогосян. – Есть художники, которые могут работать в сером колорите, а я – не могу...

В его полотнах – яркие восточные тона, колоритные лица женщин, включая портреты его жены, друга и верного личного секретаря Этери.

– Когда я рисую свой народ, я чувствую его пульс, сердце и душу, – признается Никогосян.

Николай Багратович реализовал множество проектов как в монументальной скульптуре, так и в живописи. Наиболее известные работы Никогосяна — монументальные скульптурные образы, включенные в архитектурный ансамбль на фасаде высотного здания на Кудринской площади в Москве (1948–1954); скульптурное оформление Дворца науки и культуры в Варшаве (1952–1955); мемориальный памятник погибшим воинам в родном селе Налбандян (1978); выразительные памятники М.Налбандяну (1965), Е.Чаренцу (1985) в Ереване и А.Исаакяну в Гюмри (1975).

Он был прекрасным рассказчиком. А истории об его общении с властями передаются из поколения в поколение. Кто, например, мог себе позволить сказать главному идеологу страны Советов Михаилу Суслову: «Я - скульптор, Плисецкая - балерина. А ты-то что здесь делаешь?»

Как-то в один из дней его рождения ему позвонила министр культуры Екатерина Фурцева и поздравила Николая Багратовича с присвоением звания народного художника СССР. Он ей спокойно возразил: «Дура… Я уже семь лет как народный». Впрочем, с тогдашним министром культуры Николая Багратовича связывали теплые отношения, и он считал ее неплохим человеком, хотя по интеллекту она «далеко от Луначарского». А когда Екатерина Фурцева покончила жизнь самоубийством, Никогосян оказался чуть ли не единственным представителем от академического искусства на ее опальных похоронах…

Потрясенный убийством Джона Кеннеди, Николай Багратович написал письмо его вдове Жаклин и предложил поставить ее мужу памятник, который он готов преподнести в дар ей и американскому народу. Разумеется, свою чистосердечную инициативу он забыл согласовать с высшим руководством страны. Жаклин в ответном письме скульптуру вежливо отказалась от его предложения, но пригласила его со своей выставкой в Штаты. И Никогосян оказался под пристальным «колпаком» КГБ, надолго лишившись возможности выезжать из СССР...

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://sobesednikam.ru/component/k2/itemlist/date/2018/8#sigProId2f6506e7a8

Его можно было цитировать и цитировать. Вот, его цитаты из разных интервью. Мысли вслух…

О творчестве

Творчество для меня является служением. Как монах посвящает себя всецело Богу, так и я служу искусству, а значит, прославляю Бога доступными мне способами. Но, служа, я самовыражаюсь, выражаю свои мысли, свои чувства… Когда художник делает скульптуру, он при жизни творит вечность…

О вдохновении

Чайковский когда-то сказал, что многие художники ждут свою Музу, но Муза – это редкий гость. Я не жду вдохновения, я работаю всегда, чтобы, когда оно пришло, был готов к встрече с нею: кисти оказались в руках, краски – на палитре, глина была достаточно размытой, резец наточен… для успешной охоты хорошее ружьё и верная собака должны быть всегда рядом…

О великих

Мне интересны люди, с которыми я когда-то был знаком, а сейчас они считаются классиками... Многих из них уже нет, но я мысленно продолжаю вести с ними диалог. Они были, как казалось тогда, обычными людьми, а сейчас воспринимаются титанами. Я до сих пор не достиг совершенства моих наставников. Я дружил со многими великими людьми. И до сих пор благодарен им за эту дружбу. Среди них физики, писатели, художники: Вильям Сароян, Паруйр Севак, Аветик Исаакян, Мартирос Сарьян. Я восхищался величайшими физиками – Ландау, Капица, Алиханян, Арцимович, Мандельштам. С ними даже сидишь по-другому, словно чувствуешь их силу… Сами себя они не считали гениями, но я-то об этом знал всегда. К великим я бы отнёс еще одного человека, возможно, недостаточно оцененного, но человека выдающегося – Вазгена Первого.

О стиле

Я не создаю стиль, стиль вырабатывается многими годами упорной работы. Когда я работаю – я не думаю о стиле, мне некогда об этом думать, иначе работа не получится. Во время работы я не общаюсь. Сегодня я мало слежу за современным искусством. И потом, я не оцениваю чужие работы, я делаю свои. Великий Пикассо сказал: «Все ищут, а я нахожу». Смотреть – это процесс, а видеть – это означает, что ты видишь и содержание предмета, и его ценность, и его характер. Когда я рисую свой народ, я чувствую его пульс, сердце и душу.

О женщинах

Для меня главное в человеке – полёт мысли. А какие женщины нравятся? Конечно, армянские! Но если серьёзно, в женщине важны внутренняя гармония, пластика, женственность, и всё это отражается в её внешности. И, конечно, цвет волос и национальность тут не при чём…

Несколько лет назад, о планах он говорил: «Мне кажется, передо мной уходит жизнь, скорей надо работать, держаться, не потерять время – в молодости мы много времени теряем зря. Сейчас я, можно сказать, работаю над собой, тренирую руку и карандаш, уголь…Я не могу сказать, какая моя работа является главной. Думаю, «главная» ещё впереди. Это, как горизонт, он манит и всегда недосягаем…»

P.S. Спустя сутки после смерти Николая Багратовича, не стало его музы, верной спутницы, любимой супруги Этери. Она ушла в мир иной вслед за ним...

 

«Собеседник Армении» выражает соболезнования родным и близким мастера.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА
Четверг, 09 Август 2018 21:10

Экстрим Никола Пашиняна

Ровно три года назад Тигран Чибухчян и его партнеры по бизнесу решили доказать, что народ в Армении не шашлыком единым сыт, и выброс адреналина его интересует совсем не в последеюю очередь. Таким образом в селе Енокаван Тавушской области открылся Yell Extrime Park.

Место было выбрано не случайно. Во-первых, оно подходило по климатическим условиям, географическому положению и рельефным особенностям. Во-вторых, это родина самого Тиграна, и он решил превратить ее, по мере возможности, в оазис. В этих местах родился и нынешний премьер Армении, наведываясь в экстрим-парк во времена, не обремененные государственными делами. Летом прошлого года он выложил в Фейсбук семейное фото с отметкой Yell Extrim Park и комментом: "Я рад, что деревня наших дедов становится крупным центром туризма". О его постоянном незримом присутствии здесь напоминает и табличка на стартовой площадке зиплайна (скоростная трасса для экстремального спуска по стальному канату), расположенного над глубоким ущельем и состоящего из шести пролетов. Для сомневающихся - прыгать или нет - уже знакомый призыв: "С духом! Сделай шаг!".

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://sobesednikam.ru/component/k2/itemlist/date/2018/8#sigProIdebba502f1c

Сами создатели армянского паркового экстрима тоже набралось духа, три года назад сделав рисковый шаг, и не ошиблись. Очень быстро ранее неизвестный Енокаван стал излюбленным местом отдыха многих армян и гостей нашей страны. И местным жителям в пользу - появились дополнительные рабочие места. И еще появятся. А сам парк, изначально делающий ставку на первый в Армении Zip Line , сегодня разросся и включает в себя множество других приключенческих аттракционов а ля "аж дух захватывает" для любителей острых ощущений. Более того, парк - не только объект для развлечений.

Как обещал сооснователь парка Тигран Чибухчян, в скором будущем Енокаван будет связан с "Yell Extreme Park"-ом посредством нового зиплайна длиной около 2400 метров. Изначально планы были более грандиозными - первый в Армении зиплайн должен был дерзко перейти в статус самого длинного в мире и прославить Армению как страну с экстремальным видом спорта. По словам Тиграна, длина самого длинного в мире зиплайна, созданного на земле армянской, должна была стать 2680 метров. Однако по ходу возникли технические и инженерные проблемы. А пока они решались, в Дубае появился зиплайн в 2720 метров. Но это не повод складывать руки.

На данный момент ведется работа над проектом нового зиплайна на другом участке, длиной около 2400 метров. Этот армянский проект войдет в список 10 стран с самым длинным зиплайном в мире. Как отмечено выше, он будет проходить через село Енокаван и связывать его с экстрим-парком. В планах - реализовать инвестиционную программу в размере 2 млн. долларов, в рамках которой намечено организация около 20 услуг, в частности, будут построены более удобная администрация, фудкорт, аттракцион "рогатка". Ну, а к нынешнему своему трехлетнему дню рождения руководство парка подарило всем любителям-экстремалам позитивный настрой. Это, по словам Чибухчяна, их главный принцип, являющийся девизом.

Настроение в этот день у всех присутствующих в Yell Extrim Park- е было экстремально-отличным. Кроме многочисленных необычных аттракционов, здесь можно было послушать концерт авторской песни Рубена Ахвердяна и рок-музыку группы "Немра"; полетать на воздушном шаре под чутким руководством основателя Федерации воздухоплавательного спорта в Армении Наири Барсегяна и на ходу, можно сказать, быть одураченным фокусником-иллюзионистом Айком Микаелом, чьи пластичные, ловкие, натренированные пальцы словно созданы для позитивного обмана! А призывы к веселью бессменного ведущего шоу-программ Yell Extrim Park-a Арсена Григоряна не могли оставить равнодушными присутствующих. Более того, был объявлен конкурс на лучшее сценическое выступление. Победителю достался пожизненный билет на зиплайн.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE

Comic Con Russia пройдет в Москве с 4 по 7 октября 2018 года в «Крокус Экспо». Одновременно с фестивалем пройдет тринадцатая выставка интерактивных развлечений «ИгроМир». В нынешнем году в качестве специального гостя Comic Con Russia и издательство BUBBLЕ (ред. основатель Артем Габрелянов) представят на фестивале – Матеуса Сантолоко (Mateus Santolouco). Этот бразильский художник прославился, рисуя комиксы для таких компаний, как DC Comics и BOOM! Studios, но наибольшую популярность ему принесла работа над серией о «Черепашках-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles) издательства IDW Publishing.

Матеус пришел в комиксы из рекламного бизнеса, откуда ушел поскольку для него это было подобно «работе на сосисочной фабрике», а бесконечные придирки просто убивали желание творить. Идея рисовать черепашек разного телосложения пришла к нему задолго до официальной работы на IDW, он нарисовал первые скетчи еще в 2005 году «просто для себя».

Уникальный визуальный стиль Сантолоко, отличающийся яркими образами и невероятной динамикой, стал визитной карточкой для нового поколения комиксов про культовых Черепашек-Ниндзя, в которую он внёс вклад не только как художник, но и как сценарист, написав историю происхождения злодея Шреддера. Современная серия TMNT имеет не меньший успех и в России, выходя на русском языке.

Кроме того, Матеус успел посотрудничать и с российскими издателями, нарисовав 4 альтернативные обложки к сериям BUBBLE «Второе дыхание».

Матеус Сантолоко будет ждать фанатов все дни Комик Кона за своим столом на Аллее Авторов, вновь организованной издательством BUBBLE. У посетителей фестиваля будет возможность получить автограф художника, заказать у него памятный скетч, пообщаться на специальной встрече о новых проектах автора, а также приобрести эксклюзивный принт, который будет напечатан специально для конвента.

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE
Страница 1 из 2
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика