Вторник 13 Ноября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Февраль 2018 - Собеседник Армении

У мемориала, расположенного на территории Храмового комплекса ААЦ, состоялась церемония возложения цветов и венков в память армян, ставших жертвами погромов в Сумгаите в феврале 1988 года. 30 лет прошло с того дня.

В возложении приняли участие посол Армении в России Вардан Тоганян, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, сотрудники посольства, члены Координационного совета Российско-Армянских организаций, представитель НКР в Москве Альберт Андрян, представители армянской общины Москвы.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ДАТА

27 февраля, 2018 - 18:16

В конце февраля 2018 года исполняется 30-летие кровавых событий в азербайджанском городе Сумгаит. С тех пор слово «сумгаит» стало нарицательным. Оно стало синонимом варварства и мракобесия. Тогда под прямым руководством властей Азербайджана, при преступном попустительстве партийной и советской власти в Москве свершилось первое в СССР чудовищное по жестокости и массовости преступление на почве этнической ненависти.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

1 марта 2018 года в прокат в России выйдет новый фильм режиссера Алексея Германа-мл. «Довлатов», мировая премьера которого состоялась в рамках 68-го Международного Берлинского кинофестиваля. Фильм стал лауреатом кинофестиваля (Художник-постановщик и художник по костюмам фильма Елена Окопная получила «Серебряного медведя» за выдающийся художественный вклад), а также награду независимого жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost.

«Я рад награде для нашего фильма, если честно, то мы ничего не ожидали, – говорит режиссёр фильма Алексей Герман-мл. –  но самое главное, что после премьеры я увидел людей, которые читали только что купленные книги Довлатова. Некоторые расспрашивали о наших писателях, художниках, ленинградской культуре семидесятых. Вот это и есть главное, так как фестивали в Каннах, Берлине или Венеции не были для нас самоцелью. Самым важным для нас было вспомнить замечательных писателей и художников».

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

24 февраля в Ярославле, в мороз -23 градусов кинокомпания Марс Медиа начала съемки полнометражного фильма «Танец с саблями» (реж. Юсуп Разыков). Об этом сообщил генеральный продюсер фильма Рубен Дишдишян.

Картина расскажет историю создания известного шедевра, «непокорного и шумливого дитя», как называл его Арам Ильич Хачатурян, «Танец с саблями».

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

Известный российский певец Григорий Лепс доехал-таки до Еревана, где 24-го февраля дал концерт в спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна.

На суд ереванской публики была представлена новая программа артиста под несерьезным названием «Ты чего такой серьезный?». И хотя до аншлага было далеко, чему причиной были, опять-таки, «серьезные» цены на билеты, зрителей на концерте было немало, - всенародную любовь к Лепсу на всем постсоветском пространстве никто не отменял.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ШОУБИЗ
Страница 1 из 4
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика