Среда 20 Февраля 2019
Материалы отфильтрованы по дате: Декабрь 2018 - Собеседник Армении
Суббота, 29 Декабрь 2018 09:21

Все на Елки

Неотъемлемой частью Нового года для детей являются театры, в обиходе называемые артистами "елками", и другие развлечения. В некоторых театрах спектакли начинаются аж с 17-го и по самое 30 декабря. А потом еще и с 3-го по 8 января.

Государственный камерный театр на свой "Волшебный карнавал" приглашает лишь 4, 5, 6 января - заранее приобретайте билеты! Этот же спектакль 6 января будет показан и детям, страдающим онкологией (администрация театра просит родителей детишек связаться с ними). Это яркое интерактивное действо, несомненно, станет для них одним из наилучших подарков. Вместе с тем во время спектакля ребята получат книжку-трансформер "Юркины сны"-"Юркин алфавит" журналистки Гаяне Даниелян, чья светлая душа вознеслась на небеса, не сумев перебороть последствия онкологии.

 

А в Ереванском русском драмтеатре им. Станиславского дети уже получили эту книжку в подарок после просмотра премьерного новогоднего спектакля "Снежная Королева" в постановке Норы Григорян. Спектакль радует глаз яркими декорациями, костюмами, классической музыкой. Юные артисты справляются со своими ролями неплохо, а зритель помогает им преодолеть препоны и довести сказку до благополучного финала. Перед спектаклем предусмотрено активное общение ребят с Дедом Морозом. Интерактивный формат нынче популярен, а интермедии в фойе с участием Деда Мороза, предшествующие спектаклям, перенеслись непосредственно на сцену.

В Театре песни Артура Григоряна в этом году дают мюзикл "Сказка одного Нового года". Красочный, интересный, с песнями и танцами, с участием зрителя, как всегда. Разница лишь в том, что свои режиссерские знания и навыки основатель театра Артур Григорян передал дочери, Мане Григорян, которую многие знают как ведущую утренней программы Первого канала. Кстати, Театр песни - один из немногих, представляющий свои спектакли аж до 13 января.

 

В ТЮЗе тоже интерактивный и красочный. По мотивам известной сказки "Красавица и чудовище". Как утверждает постановщик, худрук театра Давид Арутюнян, он интересен не только детям, но и взрослым. Как представитель тех, кому "за 18", подтверждаю!!

Театр музкомедии им. Пароняна зазывает детей на "Сказку заснеженных крыш". Уже романтично. Не то чтобы это история Монтекки и Капулетти, но извечных врагов туманяновской сказки - Пса и Кота. Если быть точнее, их современных потомков, живущих на крышах и, в отличие от дедов, прекрасно ладящих друг с другом. Отправляя письмо Деду Морозу с ветром, они, чтоб не сидеть без дела в ожидании "ветра в поле", точнее, на крышах, отправляются в приключения вслед за ним.

 

Театр киноактера им. Г. Маляна тоже постарался и вынес на сцену детский новогодний спектакль "Школа эльфов". Герои сказки живут на планете эльфов и обучаются в школе. Для встречи Нового года все ожидают директора школы. Но его брат, завуч, старается ему помешать. Что из этого вышло? Смотрите спектакль.

В Театре актера им. Мгера Мкртчяна директор - наоборот, в негативе. В преддверии Нового года сотрудники цирка готовят представление, но директор их увольняет, заменяя роботами со злыми привычками. Однако появляется Мальчик и все улаживает. Спектакль называется "В поисках чуда".

Ереванский драмтеатр им. Капланяна порадует детей сказкой "Принцесса и Дракон" в постановке Григора Хачатряна. Дракон похищает принцессу, влюбляет ее в себя и расколдовывается. Музыкальный камерный театр приготовил ребятам "Подарок от Деда Мороза" в постановке Вигена Степаняна.

Национальный академический театр им. Сундукяна и Театр марионеток предлагают ребятам прошлогодние, но весьма удавшиеся спектакли Лили Элбакян "Ледяное сердце" и "Щелкунчик".

Ну и на десерт - Кукольный театр им. Туманяна, пожалуй, самый популярный у детей. В этом году режиссер Самсон Мовсисян приготовил маленьким зрителям сказку "Полярный экспресс" (известную детям по одноименному мультфильму), фабула которого - независимо от возраста надо верить в чудеса, чтобы они сбывались. Зрители станут пассажирами "Экспресса", который помчит их в снежное королевство Деда Мороза, где все желания становятся явью. Дети сами выберут цвет поезда и одежду главного героя. Спектакль насыщен световыми и анимационными эффектами. Все в духе Самсона Мовсисяна, постановки которого отличаются своей оригинальностью и которые стоит настоятельно порекомендовать к просмотру.

Увы, в этом году нет привычной сказочной атмосферы в "Покр татрон" Ваана Бадаляна. Год был слишком насыщенным - гастроли, фестивали, проекты… Пора и отдохнуть. Жаль, что за счет детей. Которые, кстати, с нетерпением ждут ежегодных новогодних чудес от этого театра, ибо кто сюда попадет однажды, станет постоянным зрителем.

Ну а театру "Амазгаин" сейчас не до елок. У них там своя "елка" - смена власти.

Приятное и давно ожидаемое событие произошло, наконец, в Национальном академическом театре оперы и балета им. Спендиарова. Это балет "Чиполлино". Директор и худрук театра Константин Орбелян выполнил свое обещание заинтересовать детей балетом. В процессе - "Щелкунчик". Кроме театров, дети могут поразвлечься в торговых молах, где ежегодно устраиваются предновогодние празднества, поучаствовать в ставших модными квестах, например, в Avan-Quest или Quest Project Isolation, а Happium приготовил для ребят необычный неоновый карнавал. Замечательно проходят предновогодние мероприятия в городе профессий Sityzen-е. Уже прилетел на своих воздушных санях в парк "Ераз" Дед Мороз, новогоднюю песочную сказку, и не только, приготовил образовательный центр "Avaze Amroc", интересные программы проводятся в музеях. Осталось родителям выкроить время и уделить его детям.

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

23 декабря 2018 г. в Санкт-Петербурге при полном аншлаге прошел единственный концерт многожанрового композитора и исполнителя Ваана Арцруни.  О своих впечатлениях от поездки и концерта мы попросили его поделиться с "Собеседником Армении"

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://sobesednikam.ru/component/k2/itemlist/date/2018/12#sigProIdfafd635117

«По моим ощущениям концерт был удивительный. Исполняли шараканы Маштоца в моей обработке, мой цикл на стихи Комитаса и в финале мои симфо - роковые произведения. Сложная программа, четыре состава музыкантов... На одной сцене солистка Мариинского театра Анна Мурадян, струнный квартет Летания, приглашенные духовые из оркестра Михайловского театра, рок состав, хор Collegium Cantus и любительский оркестр Hobby Orchestra. Последние, удивительный коллектив: музыканты сами его содержат, формируют репертуар, концертные программы, приглашают музыкантов. Фантастика! Из любви к Музыке коллектив в 70 человек сам в себя вкладываясь живет собственным сценическим алгоритмом. Это трудно представить - люди платят за то, чтобы играть оркестром, и быть им! Вот, я на сцене питерского зала «Рекорд», за дирижерским пультом чуткая Дарья Голоушкина, концерт ведет музыковед Надежда Рузанова, рядом со мной прекрасный музыкант, флейтистка и мой старинный друг Карина Папян - художественный руководитель оркестра, и по совместительству организатор моих питерских гастролей. Позади полгода тяжелого подготовительного периода, финансы, координация, организация всего, от репетиций до транспортировки и оформления сцены. Концерт свершился. Надо было видеть горение и восторг в глазах коллектива Карине Папян, безмерно преданного искусству и доверяющему безоговорочно своему руководителю. В этот снежный, питерский день, для меня всё сошлось в одной точке, на одной сцене с полным залом с бесконечными овациями. Ночью, уже сидя в самолете, я так и не смог заснуть до Еревана. Питерская зимняя сказка еще со мной.

 

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ПАНОРАМА

В Ереване, в Доме Москвы при полном аншлаге прошла творческая встреча с известным российским актером Дмитрием Харатьяном.

На встрече было рассказано много забавных историй, одна из которых о съeмках фильма Гайдая "На Дерибассовской хорошая погода.На Брайтон-Бич опять идут дожди". По словам Дмитрия Харатьяна, сыгравшего в фильме главную роль, этот фильм Гайдаю в свое время помог снять никто иной как нынешний президент США, тогда - владелец казино "Тадж Махал" Дональд Трамп, о чем свидетельствуют титры фильма. Взамен Трамп попросил хотя бы мелькнуть в кадре. Но недальновидный Гайдай ему отказал, и рассказывая об этом актерам, обосновывал свое решение: "У меня снимаются такие известные актеры, как Куравлев, Харатьян! Кто такой этот Трамп, чтобы я его снимал!" (Прим. Сдается нам, что Трамп не забыл этот инцидент с русскими до сих пор!..)

Встреча в Доме Москвы прошла в теплой обстановке с привлечением на сцену зрителей и зрительниц. С последними Харатьян  непосредственно пофлиртовал на сцене, а в результате получились замечательные песенные дуэты в стиле экспромт.

Глядя на одного из армянских, сериальных актеров, Харатьян вспомнил известную шутку о том, что армяне не короткие, просто они по пояс в истории! Теперь эта история будет храниться у него в доме (по его словам, на самом видном месте!), ибо в конце творческого вечера Дмитрий Харатьян представителем мэрии столицы был премирован "паспортом"-клинописью Еревана. Тем самым, написанным основателем Еревана, Аргишти I-ым в 782 г. до н.э. Естественно, в сувенирном варианте с сопроводительной речью о том, что гражданства ему предоставить не могут, но могут заменить на не менее важным документом.

 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE

Фильм «Нежность» режиссера Анны Меликян собрал сумму в 13 миллионов рублей для Фонда Хабенского на ежегодном благотворительном вечере «Action!».

7 лет назад Светлана Бондарчук и Евгения Попова придумали идею благотворительного аукциона Action, в котором режиссеры снимают короткометражные фильмы, их продают на аукционе, и все деньги поступают в благотворительные фонды. Благодаря этой идее вот уже 7 лет подряд в первое воскресенье декабря, как правильно заметила Анна Меликян, "огромный поток добра уходит в мир."

Режиссер фильмов "Русалка", "Звезда", "Про любовь" Анна Меликян специально для рождественского благотворительного вечера Action сняла новое короткометражное кино с Евгением Цыгановым и Викторией Исаковой в главных ролях и назвала его - «Нежность». Во время съемок в своем инстаграмме Анна писала «Давно я не снимала эротических сцен! Соскучилась! Взялась опять за старое! Тем более, когда в кадре мои любимые Исакова и Цыганов, готовые всегда пойти за мной в очередную мою авантюру! Спасибо!»

В благотворительном вечере "Action!", как рассказала Анна изданию Hello, она участвует практически каждый год - пропустила лишь однажды, когда снимала свой фильм "Звезда".

"Помню, как Света Бондарчук позвонила мне, когда они с Женей Поповой делали все в первый раз: никто не понимал, что будет, как это нужно делать. Я тогда не снимала кино уже семь лет и восприняла это предложение как хороший повод проверить, а могу ли я вообще снимать кино, не забыла ли я как это делается. То есть цели мои тогда были далеки от благотворительности. Наверное, только сейчас это для меня стало действительно осознанным актом, а не только желанием поэкспериментировать и поснимать кино. В этом году я правда опять решила провести эксперимент и снять кино сама на айфон. Просто взяла друзей, мы поехали на два дня в Питер и сняли там легко и весело наш новый фильм «Нежность». Написали мы его вместе с Александром Цыпкиным, и, как обычно, он про любовь. А еще это мое признание в симпатии к кинематографу 60-х. Фильм сделан в этой стилистике, черно-белый, с попыткой передать настроение картин тех лет. Главные роли сыграли Виктория Исакова и Евгений Цыганов, а за кадром все озвучил Константин Хабенский."

2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоялся седьмой ежегодный рождественский благотворительный вечер «ACTION! 2018». Для «ACTION! 2018» короткометражки также сняли, Тимур Бекмамбетов («Парашют»), Борис Хлебников («Полина и Андрей»), Константин Богомолов и Маруся Фомина («Прощание»), Наталья Мещанинова («Поздняя осень»), Иван Твердовский («Мирная жизнь»), Евгений Сангаджиев («Есть город золотой»), Александр Котт («Так было, так будет») и Анна-Мария Сивицкая («Это я»).

За вечер было выручено 56 миллионов рублей, которые сразу же были переданы новыми правообладателями кинолент нуждающимся в срочной помощи детям и взрослым из двенадцати благотворительных фондов: «Созидание», «Подсолнух», «Прикосновение», «Антон тут рядом», «Женское здоровье», «Жизнь как чудо», «Фонд Константина Хабенского», «Подарок Ангелу», «Бюро Добрых дел», «Артист», киношкола «Без границ» и благотворительная программа Никиты Кукушкина.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

Итак, невесты Армении уже начеку! 14 декабря с единственным концертом в Ереван едет самый популярный из всех холостяков России - Егор Крид.

Фанзона огромного зала СКК им. Демирчяна уже ожидает ярых поклонников и в особенности поклонниц таланта этого певца, ставшего центральной фигурой и “добычей” юных участниц телепроекта “Холостяк” на ТНТ.

Люди посолиднее могут разместиться в VIP-зоне. С трудом, но еще можно отыскать билеты  и “эконом-класса”.

Организатор концерта, руководитель продюсерской компании Prime Production Эдгар Октанян обещает, что “полет” предстоит крутой. Это будет тусовка “по-кридски”.

Организаторы вышли на связь в Егором непосредственно через его директора, как и предписывают правила шоу-бизнеса, а не через дружеские связи с армянами, что тоже нередко применяется (кстати, их, связей, за годы существования Prime Production и еще до этого у Эдгара немало).

И тем не менее армянский след в жизни Егора Крида очевиден.

Во-первых, определенную роль в развитии карьеры Егора сыграл небезызвестный армянам Павел Воля из “Comedy Club”, который также, как и Крид, из Пензы, и который не раз утверждал, что после стольких лет работы с армянами и сам стал наполовину армянином Павлом Воляном! Во-вторых, передача “Холостяк” - продукт ТНТ, а все, что на ТНТ, армяне привыкли считать своим!

В 2017 году Крид вошел в список топ-100 наиболее востребованных артистов мира по версии iTunes.

Автор песен "Самая-самая", "Надо ли", "Мало так мало" и других хитов, которые находятся в верхних строчках хит-парадов радиостанций и музыкальных каналов.

С момента выхода дебютного альбома "Холостяк" прошло больше двух лет, за которые Егор Крид стал знаковой фигурой, получил большинство престижных музыкальных премий, дал рекордное количество гастролей.

Героем шоу «Холостяк» Егор Крид стал в марте 2018 году, в рамках которого должен был выбрать невесту из множества претенденток на его сердце. Среди них было много ярких девушек, однако лишь Дарья Клюкина, по словам самого певца, смогла разбудить его зачерствевшее сердце. Но, увы, у них так ничего и не вышло. Так может армянкам удастся не только разбудить, но и обогреть зачерствевшее сердце Крида?!!

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: LIFE
Страница 1 из 2
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика