Пятница 25 Мая 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Июнь 2017 - Собеседник Армении
Вторник, 27 Июнь 2017 11:56

Да будет так. AMEN (ВИДЕО)

В Ереване прошла грандиозная премьера музыкально-эпической драмы «АМЕН», которая рассказала об истории и культуре Армении.

Музыканты, поэты, хореографы, художники объединились, чтобы рассказать и показать, какой путь прошел армянский народ от древних времен до наших дней. Либретто написал Эдуард Аянян.

«За полтора часа трудно показать всю историю Армении, - поясняет продюсер проекта «АМЕН» Елена Шубина  - но мы постарались выделить и осветить ключевые моменты».  

Три года работы над проектом, более 200 артистов, задействованных в постановке, и сильнейший международный состав исполнителей: Ованес Айвазян, Давид Бабаянц ( Армения), Грачуи Басенц ( Германия), Рози Ануш Свазлян ( США, Италия),  Асмик Торосян ( Италия), Барсег Туманян ( Армения, Казахстан).

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

Считанные дни остаются до презентации беспрецедентной постановки музыкальной сказки «Золушка».

Режиссер постановщик и музыкальный режиссер спектакля Зара Морган, в последние дни перед премьерой, чувствует вполне объяснимое волнение. Ведь возрастной диапазон ее театральной труппы – от 3! до 20 лет. Самые маленькие актеры не только впервые в жизни выходят на большую сцену, но и совсем недавно научились уверенно ходить и толком разговаривать. «Помимо моих профессиональных функций, я выполняю еще и роль воспитателя в яслях: идет репетиция, а малышу вдруг захотелось воды, или обнять маму, нужно все во время скоординировать» - шутит режиссер. На самом деле, Зара первый не знакомый, но уже очень близкий человек для этих малышей, после родителей, конечно.

Вопрос «как родилась задумка поставить такой своеобразный спектакль?» режиссер объясняет результатом плодотворности обучающего процесса.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

31 мая 2017 года исполнилось 105 лет со дня открытия Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. По этому поводу в Музее были устроены торжества, которые посетило множество его друзей и почитателей. Главное здание в самом центре Москвы на Волхонке 12, построено в классическом стиле и представляет собой величественное сооружение, которое известно во всём мире. Слева от него стоит Галерея искусства стран Европы и Америки XIX- XX веков, справа - Отдел личных коллекций, а за главным зданием находится Центр эстетического воспитания «Мусейон». В планах у руководства Пушкинского музея создание целого Музейного городка.

История создания Музея такова. Он был основан в 1908 году и торжественно открыт для публики в 1912 году под названием Музея изящных искусств имени Императора Александра III при Императорском Московском университете. В 1917 году был назван Музеем изящных искусств при Московском университете. Затем он неоднократно менял свои названия. В 1937 году Музею было присвоено имя А. С. Пушкина. С тех пор и по сей день он называется Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. В 1991 году Музей внесён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

23 июня 2017 года на сцене Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна компания «AМЕН Прожект» представляет премьеру музыкально-драматического шоу «АМЕН», посвященного истории армянского народа, его непреходящим ценностям и уникальному месту в истории цивилизации. «АМЕН» - это эпическая драма о путешествии армянского народа сквозь историю, рассказывающая о его происхождении и вере, культурных ориентирах и ценностях. Основная идея - показать, что несмотря на потери и испытания, люди всегда находят в себе силы продолжать любить, творить и радоваться жизни.

«AМЕН» - уникальный международный проект, сохраняющий традиции армянской музыки и представляющий ее в формате современного сценического шоу, в котором оригинальное музыкальное либретто и традиционный балет сочетаются с современными светомузыкальными сценическими технологиями. В августе 2017 года шоу «АМЕН» будет представлено также в Италии, в Вероне, на знаменитой Arena di Verona, вмещающей 15 тысяч зрителей. Затем шоу будет показано на сценических площадках крупнейших городов мира (Лондон, Париж, Нью-Йорк, и др.) По мотивам «АМЕН» будут также организованы и другие мероприятия – фотовыставки и арт-перформансы, культурные встречи и т.д. 

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА
Страница 1 из 3
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика