Среда 26 Сентября 2018
Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2017 - Собеседник Армении
Пятница, 27 Октябрь 2017 20:14

Gary Kesayan - Jazz Quartet

Рубрика: АФИША
Пятница, 27 Октябрь 2017 19:58

Если бы все не пожалели 500 драмов…

Вот уже более года на Первом телеканале Армении выходит передача «Если бы все», призванная помочь  детям, имеющим серьезные недуги и не имеющим средств на их излечение. Средства на выздоровление собираются путем отправки телезрителями смс-ок на счет ребенка, который становится героем очередного выпуска телепередачи, а также перечислением денег посредством электронных кошельков. За время своего существования передача помогла более 30 детям, организовав и отыскав средства (частично или полностью) на сложнейшие операции.

1 июня нынешнего года авторы и ведущие программы - супруги Лилит Мурадян и Ваге Ханамирян, и  небольшая, но активная творческая команда провели телемарафон, в результате которого были собраны и дополнительные средства - 13 млн драмов.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КРУПНЫЙ ПЛАН

Армения может стать платформой в урегулировании отношений ЕАЭС и ЕС. Эту мысль на состоявшемся на днях в Афинах бизнес-саммите "ЕС – Евразия – Китай", проходящем под девизом «Строительство мостов от Востока на Запад», озвучила присутствовавшая на нем армянская делегация во главе с президентом Союза промышленников и предпринимателей РА Арсеном Казаряном. Суть позиции наших делегатов сводилась к тому, чтобы попробовать посмотреть на проблему глазами бизнесменов. В этом случае возможности экономического​ сотрудничества будут рассматриваться как средство воздействия на политическую проблему. Иными словами, если есть политические проблемы, то их надо решать путем экономического сотрудничества.

И данный саммит является ярким свидетельством правоты позиции Армении на предмет возможности сотрудничества на разных экономических платформах. Именно потому выступление армянской стороны возымело столь широкий резонанс среди участников форума.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: ОБЩЕСТВО

III-ий международный джазовый фестиваль Yerevan Jazz Fest стартует 26 ноября в столице Армении Ереване. Любители джаза  Армении дождались своего, как поется в песне, «осеннего джаза».   Джазовый марафон, который продлиться до 3 ноября, обещает быть захватывающим. Об этом, и о многом другом, связанном с джазом в Армении, рассказывают в интервью нашему издательству Председатель ассоциации джаза Армении Камо Мовсисян и известный джазмен, заслуженный деятель искусств Армении, композитор и пианист Ваагн Айрапетян.

Камо Мовсисян: III-ий международный фестиваль Yerevan Jazz Fest будет отличаться от своих предшественников несколько иным подходом в организации. Во-первых, концерты будут проходить через день, и у нас появился еще один дополнительный день в Ереване. А во-вторых, фестиваль стал выездным, в один из дней он отправится в Гюмри. Мы решили, что и в дальнейшем у нас будут такие «выездные» дни, когда мы будем давать концерты в городах Армении или Нагорного Карабаха. Все концерты в рамках фестиваля, включая открытие, закрытие и концерт в Гюмри, обещают быть великолепными. Открытие состоится в спортивно-концертном комплексе им. К. Демирчяна. Как и положено в таких случаях, будет официальнвя часть, на которой будет присутствовать премьер-министр Армении Карен Карапетян, при поддержке которого пройдет фестиваль.

  • Номер выпуска N1-2 (51) 2016
Рубрика: КУЛЬТУРА

26 октября 2017 года в 19:00 в Особняке на Волхонке состоится встреча из цикла «Беседы с писателями о старости» в рамках проекта «Общество для всех возрастов». В этот раз своими личными историями поделятся Наринэ Абгарян и Ольга Славникова, а модератором беседы выступит Александр Цыпкин.

Рубрика: АФИША
Страница 1 из 3
Собеседник Армении
При использовании материалов ссылка
на «Собеседник Армении» обязательна
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Яндекс.Метрика